Поиск
x
Журнал №190, июль 2019
Журнал №70, июнь–август 2019
Это новый сайт National Geographic Россия. Пока мы работаем в режиме бета-тестирования.
Если у вас возникли сложности при работе с сайтом, напишите нам: new-ng@yasno.media
Происшествия

Самарские волонтеры спасли брошенных на автостоянке медведей

National Geographic Россия
20 марта 2018
/upload/iblock/505/50552f4d43c9f827bb7753d1c7fa4e74.jpg
Фото: Помощь животным. Самара/ВКонтакте
Четыре медведя, ранее участвовавшие в цирковых представлениях, были брошены в фургоне на автостоянке в Самаре. Местным волонтерам удалось спасти животных.
Хозяин медведей Александр Жвакин работал в цирке шапито, но после того, как его уволили, сотрудники цирка отказались содержать животных, и медведи в течение двух месяцев жили в фургоне на автостоянке. Об этом сообщает «Агентство социальной информации». В марте 2018 года местные жители обратились к волонтерам за помощью. Им удалось связаться с хозяином медведей, который попросил их найти жилье для животных.

«Всего у Александра четыре медведя: один – гималайский, 23-летний Фима, и три бурых – пятилетний Гриша и трехлетние Тима и Тиша. О животных узнали жильцы ближайших домов, стали пытаться их кормить. Ситуация стала опасной, самарцы могли принести животным вредную для них пищу, а медведи – ранить кормильцев, ведь их никто не охранял», – рассказала «Агентству социальной информации» руководитель волонтерской группы Ангелина Гриневич.


Добровольцам удалось найти новый дом для медведей. Принять их согласился парк львов "Тайган" при условии организации доставки и наличия у животных ветеринарных документов для перевозки. Но отправится в парк львов могут пока только три медведя: во время обследования обнаружили, что гималайский медведь Фима ослеп на один глаз. Ему был назначен курс антибиотиков; их покупает руководитель волонтерской группы Ангелина Гриневич и передает хозяину животных, который проводит лечение.

Сейчас волонтеры собирают все необходимые для перевозки животных документы. Транспорт им предоставит самарский госцирк.

Следить за судьбой Фимы, Гриши, Тимы и Тиши можно на странице Ангелины Гриневич.