Рейтинг@Mail.ru
Поиск
x
Экспедиция «9 легенд Русского Севера»
Приключения

Полет в одиночку вокруг света

Текст: Пэт Уолтерс Фотография: Марко Гроуб
03 апреля 2013
/upload/iblock/bc9/bc990935827d27c0eac4d61a94f356ec.jpg
Бэррингтон Ирвинг стал самым молодым человеком, облетевшим в одиночку вокруг света.
Бэррингтон Ирвинг стал самым молодым человеком (и первым афроамериканцем), в одиночку облетевшим вокруг света, когда 27 июня 2007 года в возрасте 23 лет приземлился в Майами. Собрать одномоторный самолет для путешествия длиной в 44 тысячи километров Ирвингу помогли спонсоры, которых он начал искать, отучившись всего год в летной школе. Бэррингтон говорит, что предпринял этот полет, чтобы проверить пределы своих возможностей. Сегодня он пилот и учитель и, рассказывая детям из Флориды о своем полете, вдохновляет их на исследование небес.

Почему вы летаете?

В авиации меня привлекает ощущение, что я нахожусь между небом и землей. Моя жизнь висит посредине. Здесь нужна высокая точность. Я не знаю ничего, что вызывало бы столь же сильный выброс адреналина и в то же время приносило такое умиротворение.

Расскажите мне о случае, когда вы испытывали подобные чувства.

Каждый раз, когда я вспоминаю эту историю, у меня мурашки бегут по коже. Я вылетел с севера Японии и должен был перелететь на крохотный островок Симия на Аляске. Турбулентность была очень высокой, скорость ветра от 70 до 110 узлов, причем дул он со всех сторон. В последние три часа разразился сильный буран. Я помню, как пилоты гражданской авиации связались со мной по радио: спрашивали, какого черта я там делаю, призывали возвращаться. А я им отвечаю: «Мне не хватит топлива на обратный путь». Тогда ребята взяли у меня имена и номера телефонов моих родителей. Они сказали, что я не долечу, это совершенно невозможно. Когда я приземлился на острове Симия, в моем баке оставалось топлива на 12 минут. Тогда я понял, что летать – мое призвание.

Вы руководите школой, где дети постигают науку и инженерию.

У нас были студенты, которые с нуля построили самолет. Я сказал, что полечу на нем. Пока они его собирали, я слушал фразы вроде: «Ой, кажется, я здесь ошибся» или «Я тут не понимаю». Взлетев, я был ошеломлен от сознания, что лечу на чем-то, что сделали мои ученики. Я думал: «Что случится, если мотор откажет?».

Но самолет летел?

О, да. Он отлично летел.
рекомендации
Ноутбук, компьютер

На что способен ASUS Zenbook Flip S? Рассказывает фотограф Иван Куринной

Москва

Огни большого города с AZIMUT Hotel Смоленская: праздник с прекрасными видами на Москву