Рейтинг@Mail.ru
Поиск
x
zorkinadventures
Снимок экрана 2021-08-24 в 16.41.23.png

Рубрику ведёт

Антон Зоркин

zorkinadventures в Яндекс.Дзен

Редактор National Geographic Россия. Готовя репортажи, трудился змееловом, дальнобойщиком и матросом. Спал в пещерах, ходил к вершинам гор и нырял с белухами. В этом блоге – заметки из путешествий, разговоры с самыми интересными людьми со всех концов света, интервью с экспертами по приключениям и тесты вещей, без которых не обойтись в поездках.

zorkinadventures Зачем городская девушка ездит по заброшенным деревням: «Люблю деревню – сердце обжигает»
Брошенные деревенские дома, а внутри фрагменты чужих жизней: книга «Три капитана», грузовик без колеса, старая хлебница, плакат с сериалом из 90-х, покосившийся на стене. В последнее время на заброшенные поселения появилась мода – youtube-каналы, текстовые блоги, сообщества в социальных сетях. По статистике «Яндекса», в месяц люди отправляют 595 327 запросов со словом «заброшенный» и еще 150 602 с «заброшкой». Одна из таких современных поклонниц старины – Жанна Новикова, юрист, сотрудница бутика элитных товаров и жительница города Воронеж.
zorkinadventures 3 главных страха москвичей. «У меня никогда не будет трехкомнатной квартиры» и другое
Андрей Лобов, психолог, клинический психолог, кандидат медицинских наук, восемь лет работает в Москве и с москвичами. Он рассказал про то, какие страхи одолели жителей столицы в последние годы. Андрей говорит: «Я работаю с мужчинами и женщинами, но женщин приходит все же намного больше. Средний возраст – от 25 до 40 лет. Скажу, что с начала пандемии страхи у жителей обострились, появились новые. Выбрал три самых частых».
zorkinadventures «Чем моя работа копателя могил лучше, чем ваша»: рассказывает ветеран кладбищенской профессии
Продолжаю серию постов про старейшие мужские профессии. Уже делал большую беседу с копателем могил из Омска, на этот раз – итог разговора с 48-летним читателем zorkinadventures Николаем Кондрашовым, уже шесть лет он работает на кладбище в Новосибирске. Николай рассказывает, чем его работа отличается от других.
zorkinadventures «Муж поселил меня за занавесочкой»: нашел в России семью, где до сих пор живут традициями столетней давности
В этой деревенской семье остались традиции, которых придерживались столетия назад. Этот рассказ я попросил прокомментировать Дмитрия Шипелова, кандидата исторических наук.
zorkinadventures «Встаю в пять утра и разжигаю печь». Быт девушки-оленевода в тундре
Попросил читательницу Елену Валей описать свой день в тундре – с утра и до вечера.
zorkinadventures Классическая схема обмана туристов в Стамбуле. Как ее избежать – поясняет бывший российский опер
Читатель Андрей Заметов из Зеленограда (31 год) поделился историей, которая произошла с его женой в Турци. Как оказалось, это характерный прием, который используют мошенники для обмана туристов. Прокомментировать попросил бывшего сотрудника оперативно-розыскного отдела МВД (он же дает советы, как этого избежать). Итак, вот как все было.
zorkinadventures «Острожно, мины» и запрет на разговоры с незнакомой женщиной. Быт на Памире
Территории, вдоль которых проходит памирский тракт в Таджикистане – особенное место, как мне показалось. 54-летний Умед Шарипов родился в этих местах и жил там почти всю жизнь (а еще в городах – Душанбе, Москве и Мытищах). Специально для zorkinadventures он рассказывает про быт на своей суровой родине.
zorkinadventures «Ехала и ждала ужасов»: как женщина работает вахтой на Крайнем Севере
Новая история читательницы zorkinadventures: 23-летняя Нина Ракитина три года отработала вахтовым методом на Крайнем Севере – среди мужчин и морозов. Она рассказывает, что ожидала ужаса, а, в итоге, стала относиться к представителям сильного пола намного лучше, чем раньше.