Рейтинг@Mail.ru
Поиск
x
Как создаются корма для животных
Факт

Нетающее мороженое: случайное изобретение ученых

Наташа Дейли
15 мая 2018
/upload/iblock/a87/a87a5f47a7a4ca706e6ed42d3945c831.jpg
Фото: Стивен Льюис, ART+COMMERCE
Oт мороженого – липкие руки? Ученые нашли решение проблемы! Причем совершенно случайно.
Журнал №176, май 2018

Журнал №176, май 2018

Читать этот номер

После цунами 2011 года в Японии весь урожай клубники потерял товарный вид. Профессор Томихиса Ота и его коллеги из Университета Канадзавы извлекли из ягод экстракт — жидкий полифенол. Ученые надеялись использовать его в качестве топпинга для десертов. Но когда химики добавили полученный экстракт в сливки, те мгновенно затвердели. Так никудышный топпинг оказался отличным связующим агентом — а ученые случайно создали нетающий замороженный десерт.

Теперь эскимо из Канадзавы, способное целый час продержаться при комнатной температуре, продается по всей Японии.

рекомендации
Космический корабль, ракета

Приблизиться к космосу: двухдневный маршрут по Калуге и Боровску

Звезда

Невидимый щит для фруктов и ягод

Вода

Как использовать воду экологично: 10 простых советов

Карта, Россия

Россия из дома: фотосборник по итогам конкурса «National Geographic Россия»

None