Рейтинг@Mail.ru
Поиск
x
Журнал №191, август 2019
Журнал №70, июнь–август 2019
Это новый сайт National Geographic Россия. Пока мы работаем в режиме бета-тестирования.
Если у вас возникли сложности при работе с сайтом, напишите нам: new-ng@yasno.media
Еда
Природа Помидоры теряют свой вкус – почему?
Ученые описали геном современных томатов, сравнив их с дикими собратьями.
Еда Розовый жемчуг: самые необычные яблоки в мире
От обычных сортов Розовый Жемчуг отличается едва ли не всем: от вкуса до цвета мякоти.
Еда 9 блюд, которые нужно попробовать в Армении
Армянская кухня – это не только шашлык и лаваш, но и кялла, гата и еще огромное количество блюд, о которых вы, возможно, даже никогда не слышали, если не бывали в Армении. Еда здесь готовится не только с фантазией, но и с душой, и убедиться в этом можно практически в любом ресторане Еревана и других городов страны. Просто приезжайте и отправляйтесь в гастрономический тур, а мы подскажем, что (и где) нужно обязательно попробовать.
Еда Россиянам хотят запретить привозить в страну хамон и пармезан (и не только)
С таким предложением выступила национальная мясная ассоциация, направив письмо вице-премьеру Алексею Гордееву. 
Еда Еда и мир: перанаканская кухня

Пикантная лакса известна гораздо меньше тайского том-яма, вьетнамского фо-бо и японского рамена. А между тем это вкуснейшее блюдо перанаканской кухни путеводитель Lonely Planet поставил на второе (из десяти) место в списке главных гастрономических опытов 2018 года.

Еда Японский ресторан будет готовить суши на основе ДНК клиентов
Генетический материал сдается за две недели до резервирования столика.
Еда Крупнейший в мире подводный ресторан появился в Норвегии
Места забронированы на многие месяцы вперед.
Еда 5000 продуктов на борту Ковчега Вкуса
Мед народа гурманче из провинции Тапоа, Буркина-Фасо, стал пятитысячной записью в Ковчеге Вкуса – своего рода «красной книге» редких и исчезающих продуктов, пород животных, сортов овощей, фруктов и злаков.