Рейтинг@Mail.ru
Поиск
x
Еда

Два московских ресторана вошли в число ста лучших в мире

Анастасия Баринова
08 июня 2016
/upload/iblock/0bd/0bd82a594718d66c26d2b84281028139.jpg
Фото: Theworlds50best.com
/upload/iblock/76c/76c5ad81e24e254b785b4ca09932a617.jpg
Фото: Theworlds50best.com
/upload/iblock/5cb/5cb791e93da903eb604a454deea7495d.jpg
Фото: Theworlds50best.com
/upload/iblock/308/3089de0832998d869336b1392bbdf285.jpg
Фото: Theworlds50best.com
/upload/iblock/24b/24bdd7e869d68255369e8e0e60e0e269.jpg
Фото: Theworlds50best.com
Влиятельный британский журнал Restaurant Magazine, посвященный ресторанному бизнесу, раздал ежегодные премии лучшим заведениям общественного питания. Большинство из них специализируется на высокой кухне.
Рейтинг лучших ресторанов составляется в 2002 года; победители определяются на основе результатов конфиденциального голосования, в котором принимают участие сотни знаменитых шеф-поваров, критиков и журналистов из разных стран. Основной рейтинг включает 50 ресторанов, но полный список охватывает сотню самых выдающихся заведений.

Рейтинг традиционно публикуется в апреле; каждый член жюри должен проголосовать за пять любых заведений – два в своем регионе и три в других. При этом рестораны не должны отвечать каким-либо строго очерченным критериям. Таким образом, шанс попасть в лист самых лучших есть у каждого заведения, имеющего свой стиль и национальный имидж.

Многие лидеры из года в год лишь меняют позиции. Среди них – испанский elBulli, пять раз занимавший первое место, три раза – второе и один раз – третье. В 2011 году он был закрыт, выбыв таким образом из числа участников.

Еще одним признанным лидером является датский Noma, бравший первый приз четыре раза. Сейчас, как и шесть лет назад, ему досталась третья премия. Noma специализируется на традиционных скандинавских блюдах, приготовленных из местных ингредиентов.
/upload/iblock/d97/d972c325b57c42d090c473e08080a12a.jpg
Theworlds50best.com Noma, одно из блюд

На втором месте по итогам 2015 года – итальянский ресторан Osteria Francescana. Его владелец, шеф-повар Массимо Боттура, является признанным экспертом итальянской кухни, в том числе знатоком исторических блюд. Он также выпустил книгу с названием «Никогда не доверяйте тощим итальянским шеф-поварам», а Osteria Francescana, занимавший третьи места в 2013 и 2014 годах, также имеет «три звезды» другой кулинарной премии – Мишлен.
/upload/iblock/d94/d942a2e0735a73a446afa82ea62b5481.jpg
Theworlds50best.com Osteria Francescana, одно из блюд

Открывает список The World's 50 Best Restaurants испанский El Celler de Can Roca (второй по результатам 2011, 2012 и 2014 годов, и первый – в 2013-м). Здесь к традиционной каталонской кухне подходят с творческим размахом: например, оливки в карамели сервируются на дереве бонсай. Гигантский винный погреб ресторана насчитывает 60000 бутылок.
/upload/iblock/1f0/1f02226ed0944b78847e20061c138c8a.jpg
Theworlds50best.com El Celler de Can Roca, одно из блюд

В общей сложности список ста лучших ресторанов мира охватывает заведения по всей планете – от Аргентины до Японии. Российские рестораны время от времени попадают в этот лист; в этом году страна представлена московскими Twins (75 место) и «Честная кухня» (100-е). В прошлом году столичному White Rabbit досталось 23-е место. Войдет ли он в топ-50 в этом году, станет известно 13 июня.

Узнайте, в какой стране самая острая в мире кухня.
рекомендации
Пальмы

На солнечной стороне: другие Мальдивы

Звезда

Средиземноморская кухня защитит женщин от рака

Звезда

Кофе без кофеина полезен для печени

Вопросительный знак, вопрос

Тест о странных звонках в колл-центр: угадайте, правда или вымысел?

Фотоаппарат generic icon

Особенности ночной пейзажной фотографии

None