Рейтинг@Mail.ru
Поиск
x
Журнал №192, сентябрь 2019
Журнал №70, июнь–август 2019
Это новый сайт National Geographic Россия. Пока мы работаем в режиме бета-тестирования.
Если у вас возникли сложности при работе с сайтом, напишите нам: new-ng@yasno.media
Еда

Мифы и чипсы

Елена Морозова
26 декабря 2011
Английская кухня в европе занимает весьма скромную нишу. Между тем среди традиционных блюд страны есть настоящие шедевры.
Англичанам часто достается за местную кухню, особенно любят посмеяться над ними вечные соперники – гурманы-французы. Еще бы: простая и сытная еда жителей туманного Альбиона никогда не была предметом культа. Вареные и тушеные овощи, густые супы, жареное мясо и запеканки были призваны утолять голод, а не доставлять удовольствие. Но прежде чем кривить нос, стоит попробовать знаменитые устрицы из графства Эссекс, пирог со свининой, ростбиф с густой подливой или йоркширский пудинг. Обязательно уделите внимание сырам – голубому стилтону, мягкому йаргу или классическому чеддеру. Традиционное чаепитие давно превратилось в легенду, но без чашечки ароматного чая с молоком и лимоном, ассорти из сэндвичей и булочек-сконсов со сливками английский опыт будет неполным. Рыба и чипсы. Кусок трески, жаренный в кляре, и солидная порция картофеля-фри. Иногда подается с гороховым пюре. Отличный вариант уличного перекуса. Ростбиф. Запеченная или тушеная говядина. Реже – приготовленная на гриле. Едят как горячим, так и холодным. Йоркширский пудинг. В классическом варианте запекают в духовке и подают вместе с ростбифом и овощами. Делается из просеянной муки, яиц и молока. Сконсы. Печеные булочки с сахаром и корицей. Бывают с ягодными, ореховыми и шоколадными начинками. Подаются теплыми с густыми сливками. Файф-о-клок. Крепко заваренный в фарфоровом чайнике черный чай с непременным молочником. Подается с разнообразными сэндвичами.