Поиск
x
Но есть и хорошие новости!
Еда

Розовый жемчуг: самые необычные яблоки в мире

Софья Демьянец
10 мая 2019
/upload/iblock/ce4/ce43f849cd27c3f62313651f1c23cef9.jpg
От обычных сортов Розовый Жемчуг отличается едва ли не всем: от вкуса до цвета мякоти.
Этот сорт домашней яблони, наследник старого английского сорта под названием «Сюрприз», в 1944 году вывел известный селекционер Альберт Эттер. Яблоки с мякотью яркого цвета быстро набрали популярность за рубежом и сегодня выращиваются в садах на западном побережье Калифорнии, в штатах Орегон и Вашингтон. Обычно их собирают с конца августа до поздней осени. 

Розовый Жемчуг, как правило, имеет мелкозернистую мякоть ярко-розового или красного цвета. Его полупрозрачная кожица обычно сливового, желтого или зеленого цвета и испещрена крошечными белыми точками. 

Эти необычные яблоки очень ароматны и обладают сладким терпким вкусом с оттенками малины и грейпфрута. Плоды отличаются низким содержанием калорий и большим содержанием воды.

Благодаря своему терпкому вкусу яблоки Розовый Жемчуг хорошо сочетаются с острой едой. Например, нарезанные кусочки этих плодов подают вместе с рыбой и свининой. Кулинары также отмечают, что мелкозернистая мякоть этого сорта лучше подходит для приготовления яблочного пюре и сорбета.
рекомендации
Instagram

Участвуйте в нашем новом конкурсе «Рисуем сказку»!

Звезда

Синяя африканская ягода

Звезда

9 необычных цитрусов

Пластиковые бутылки

Plastic Odyssey: уникальный проект французских моряков

Планета Земля

Всероссийское голосование #ЯБерегуПланету