Поиск
x
Журнал №189, июнь 2019
Журнал №69, апрель - май 2019
Это новый сайт National Geographic Россия. Пока мы работаем в режиме бета-тестирования.
Если у вас возникли сложности при работе с сайтом, напишите нам: new-ng@yasno.media
Еда
Розовый жемчуг: самые необычные яблоки в мире
Софья Демьянец
10 мая 2019
/upload/iblock/ce4/ce43f849cd27c3f62313651f1c23cef9.jpg
От обычных сортов Розовый Жемчуг отличается едва ли не всем: от вкуса до цвета мякоти.
Этот сорт домашней яблони, наследник старого английского сорта под названием «Сюрприз», в 1944 году вывел известный селекционер Альберт Эттер. Яблоки с мякотью яркого цвета быстро набрали популярность за рубежом и сегодня выращиваются в садах на западном побережье Калифорнии, в штатах Орегон и Вашингтон. Обычно их собирают с конца августа до поздней осени. 

Розовый Жемчуг, как правило, имеет мелкозернистую мякоть ярко-розового или красного цвета. Его полупрозрачная кожица обычно сливового, желтого или зеленого цвета и испещрена крошечными белыми точками. 

Эти необычные яблоки очень ароматны и обладают сладким терпким вкусом с оттенками малины и грейпфрута. Плоды отличаются низким содержанием калорий и большим содержанием воды.

Благодаря своему терпкому вкусу яблоки Розовый Жемчуг хорошо сочетаются с острой едой. Например, нарезанные кусочки этих плодов подают вместе с рыбой и свининой. Кулинары также отмечают, что мелкозернистая мякоть этого сорта лучше подходит для приготовления яблочного пюре и сорбета.