Рейтинг@Mail.ru
Поиск
x
Журнал №191, август 2019
Журнал №70, июнь–август 2019
Это новый сайт National Geographic Россия. Пока мы работаем в режиме бета-тестирования.
Если у вас возникли сложности при работе с сайтом, напишите нам: new-ng@yasno.media
Еда

С перчинкой

Текст: Алексей Ивушкин
28 декабря 2011
/upload/iblock/5d8/5d89f74c484a20bea3be1cf08f0e0acf.jpg
Собираясь в дальнюю поездку, кореец всегда берет с собой местные приправы, ведь «острый» и «вкусный» в этой стране – слова-синонимы.
Корейская кухня – одна из самых острых в мире. Но основу ее составляют полезные для здоровья продукты растительного происхождения: овощи и травы, включая такие специфические, как листья папоротника или корни колокольчика. Основным блюдом по-прежнему остается рис, который подают с закусками из квашеных овощей, острыми приправами из красного перца, соевого соуса и соевой же пасты либо заправляют ячменем, каштанами или солеными морепродуктами. Крепкие супы с лапшой и овощами на говяжьем или рыбном бульоне корейцы могут есть и на завтрак, и на ужин. Еще одно любимое блюдо – кусочки говядины, зажаренные в специальной жаровне прямо на столе. Из напитков все большей популярностью пользуется пиво. Хвэ. Блюдо из нарезанной ломтиками сырой рыбы с гарниром из кунжутных или салатных листьев. Приправляется горчицей, имбирем и красным перцем. Суп с лапшой. Лапша с наваристым мясным бульоном, смесью овощей и морскими водорослями. Можно добавить соевый соус. Кимчхи. Самое знаменитое корейское блюдо. Острый салат из заквашенных овощей: китайской капусты, редьки или огурцов с красным перцем и чесноком. Чжук. Густая рисовая каша с морским ушком. Вместо последнего часто добавляют кедровые орешки, кунжутные семена, плоды жужубы, фасоль или тыкву. Пибимпап. Рис с травами, овощами, яйцом и тонко нарезанными кусочками говядины. Все ингредиенты перемешиваются перед подачей на стол.