Поиск
x
Спецпроект «Россия без мусора»
Еда

Самое необычное мороженое

Анастасия Баринова
15 июля 2015
/upload/iblock/e2c/e2cf80222a1873627b9eafe107dfec64.jpg
В Испании мороженое меняет свой цвет
Фото: Xamaleon.es
/upload/iblock/4b2/4b28e1863b0ba9c6905907e0a3c97235.jpg
Япония, мороженое из акульих плавников и осьминогов.
Фото: istolethetv/Flickr.com
/upload/iblock/bad/bad46828095f63804e0a7066b8317c7e.jpg
Япония, алкогольное мороженое.
Фото: tweisbach/Flickr.com
/upload/iblock/58b/58b2d2369d87080b9c9a3d491cb00e3f.jpg
Япония, мороженое со вкусом бычьего языка.
Фото: tweisbach/Flickr.com
/upload/iblock/2d6/2d6235098f9f47187b58e2fc54c81744.jpg
Япония, мороженое со вкусом куриных крылышек.
Фото: tweisbach/Flickr.com
/upload/iblock/f77/f77dc08fcfb587a5720d72edf3925b5d.jpg
Пиво «Гиннесс» легло в основу мороженого в Ирландии.
Фото: femmefraiche/Flickr.com
/upload/iblock/eaa/eaad0b2da5ac57632559b7c063851a19.jpg
Эскимо на Аляске: со вкусом рыбьего жира.
Фото: Maty?? Havel/Wikipedia
Путешествуя, мы знакомимся с блюдами местной кухни: супами и горячим, закусками и выпечкой. А часто ли мы вспоминаем о том, что и мороженое может отражать национальный колорит?
Мороженое – одно из самых древних блюд: в Китае его подавали еще за 2000 лет до нашей эры. В Европе первый рецепт был опубликован лишь в 1718 году, и речь тогда шла о фруктовом варианте этого лакомства. А затем буйную фантазию кулинаров уже было не остановить: за три минувшие столетия человечество узнало самые необычные вкусы мороженого. Редакция National Geographic Россия подготовила небольшой список для тех, кто не боится острых ощущений. 1. Дары моря В наши дни лидером необычных вкусов мороженого является Япония. Кухня, основанная на морепродуктах, не могла обойти вниманием и сферу десертов. Как результат, в этой стране существует мороженое со вкусами рыбы, медуз, щупальцев осьминогов, креветок, морского угря, кальмаров, крабов, водорослей и акульих плавников. 2. Растения и животные Чуть более острые ощущения подарит замороженное лакомство на основе васаби или карри; любителям мясного вкуса придется по душе мороженое с куриными крылышками, беконом или бычьим языком, а вегетарианцы могут оценить мороженое с кактусом. 3. Только для взрослых
В линейке алкогольного мороженого – пиво, виски, бренди и традиционный для Японии саке. Конечно же, все эти идеи не могли долго оставаться в секрете. Теперь американская компания Frozen Pints превращает качественное крафтовое пиво в мороженое, а в Ирландии, закономерно, производители мороженого не обошли вниманием пиво «Гиннесс». 4. Национальный колорит Эскимо – мороженое на палочке, покрытое сливочным кремом – было изобретено в 20-х годах прошлого века. Никакой связи с эскимосами лакомство не имеет; название было лишь удачным маркетинговым ходом. Но и оказавшись на Аляске, можно увидеть Eskimo ice cream, только здесь слово «эскимо» обретает особенный смысл. Подобное мороженое изготавливается из ягод вперемешку с остальными дарами северной природы: китовым, оленьим или рыбьим жиром. Иногда может быть добавлен сахар, а оригинальное название этого деликатеса, Akutaq, так и переводится: «мешанина». 5. Для тех, кто любит глазами А в испанском курортном городе Бланес можно купить мороженое, меняющее цвет через 10-15 секунд после начала еды. Лакомство, получившее название Xamale?n, создано физиком, владеющим кафе. Автор уверяет, что в производстве использованы только натуральные ингредиенты, а смена цвета происходит за счет естественных физических и химических процессов. Прочтите также об интересных гастрономических маршрутах; узнайте, как считать калории по фотографиям еды.
рекомендации
Фотоаппарат generic icon

Правила съемок: «National Geographic Россия» тестирует камеру для путешествий

Telegram

У нас есть классный канал в Телеграме – присоединяйтесь!

Instagram

У нас очень красивый Инстаграм – подписывайтесь!