Рейтинг@Mail.ru
Поиск
x
Еда

Вот ваше песто

Текст: Мария Кронгауз
15 февраля 2012
В основе итальянской кухни – традиции греков, арабов и лангобардов, германского племени, которое в V веке завоевало Ломбардию.
Журнал №31, февраль - март 2012

Журнал №31, февраль - март 2012

Читать этот номер
В мире есть два блюда, которые постоянно ассоциируются с Италией – это пицца и спагетти. Между тем в местной кухне есть множество не менее вкусных блюд. Главная особенность – в их приготовлении используются свежие продукты средиземноморского региона. В каждом итальянском регионе – свои характерные блюда. К примеру, считается, что в Ломбардии придумали панеттон – рождественский пирог. А в Лигурии выращивают самый вкусный базилик, и именно в этом регионе впервые приготовили соус песто. В Умбрии – знаменитые на всю страну черные трюфеля, а в Пьемонте производят известное вино Barbaresco. Песто. Один из самых известных итальянских соусов – из оливкового масла, базилика, кедровых орехов и сыра. Чаще всего песто подают вместе с пастой. Вителло тоннато. Vitello tonnato дословно переводится как «телятина тунцовая». Чтобы приготовить блюдо, мелко нарезают маринованную телятину и добавляют соус из тунца. Фриттата. Омлет с овощами, сыром, колбасой или мясом. Часто в него добавляют макароны. Традиционно во фриттату кладут сыр пармезан и лук-порей. Каннелони. Итальянские макароны. Палочки с начинкой из сыра, шпината, мяса. Едят обычно с томатным соусом или с соусом бешамель на основе молока. Ликер лимончелло. Популярный диджестив – лимонный ликер. Подают охлажденным в высоких рюмках. Один из самых распространенных в Италии напитков.
рекомендации
Волны

Зачем России нужен Северный морской путь

Сайгак

Сайгаки: ликбез о степных антилопах

Хищная птица

Мы пойдем на Север: экотуризм в нацпарке «Онежское Поморье»

None