Рейтинг@Mail.ru
Поиск
x
Журнал №191, август 2019
Журнал №70, июнь–август 2019
Это новый сайт National Geographic Россия. Пока мы работаем в режиме бета-тестирования.
Если у вас возникли сложности при работе с сайтом, напишите нам: new-ng@yasno.media
Еда

Классика американской кухни

19 ноября 2012
/upload/iblock/5bb/5bb2072998b1eaeb3f1d3d0e13937d4f.jpg
Американская кухня – смесь кулинарных пристрастий индейцев с блюдами традиционной английской кухни.
Начавшись с традиций английской кухни XVII–XVIII веков, гастрономическая Америка вобрала в себя и кулинарные обычаи американских индейцев – например, блюда из кукурузы и батата, кленовый сироп. Кухня Америки значительно менялась в течение последних трех столетий, сочетая различные кулинарные традиции, завезенные иммигрантами со всего света. Существует распространенная ассоциация с американской кухней как быстрой едой, в основном с попкорном и бургерами (которые, кстати, появились там благодаря европейским иммигрантам). Но это заблуждение. Весь мир благодарен разнообразной американской кухне за множество ингредиентов, которые были привезены в Старый свет во время освоения Нового, а именно: кукуруза, арахис, индейка, тыква, помидоры, какао, ваниль, сельдерей, картофель, авокадо и батат. Сирлойн. Американцы знают толк в стейках. Сирлойн хорош как отдельным блюдом, так и в салате (обжаренные кусочки говядины и салатные листья). Картофель. Знаменитые картофельные половинки, запеченные с сыром чеддер, беконом, сметаной и луком. Кесадийя. Пшеничная лепешка, фаршированная различными начинками. Особенно хороша с кусочками куриного филе-гриль. Бургер. 18-сантиметровый бургер Джек Дэниелс Ультимейт (его изобрел шеф-повар ресторана T.G.I. Friday’s) подается с одноименным соусом, отсюда и название. Корн-дог. Сосиска, покрытая толстым слоем теста из кукурузной муки. Подается на деревянной палочке.