Поиск
x
Но есть и хорошие новости!
Еда

Классика американской кухни

19 ноября 2012
/upload/iblock/5bb/5bb2072998b1eaeb3f1d3d0e13937d4f.jpg
Американская кухня – смесь кулинарных пристрастий индейцев с блюдами традиционной английской кухни.

Начавшись с традиций английской кухни XVII–XVIII веков, гастрономическая Америка вобрала в себя и кулинарные обычаи американских индейцев – например, блюда из кукурузы и батата, кленовый сироп. Кухня Америки значительно менялась в течение последних трех столетий, сочетая различные кулинарные традиции, завезенные иммигрантами со всего света.

Существует распространенная ассоциация с американской кухней как быстрой едой, в основном с попкорном и бургерами (которые, кстати, появились там благодаря европейским иммигрантам). Но это заблуждение. Весь мир благодарен разнообразной американской кухне за множество ингредиентов, которые были привезены в Старый свет во время освоения Нового, а именно: кукуруза, арахис, индейка, тыква, помидоры, какао, ваниль, сельдерей, картофель, авокадо и батат.

Сирлойн 
Американцы знают толк в стейках. Сирлойн хорош как отдельным блюдом, так и в салате (обжаренные кусочки говядины и салатные листья).

Картофель 
Знаменитые картофельные половинки, запеченные с сыром чеддер, беконом, сметаной и луком.

Кесадийя
Пшеничная лепешка, фаршированная различными начинками. Особенно хороша с кусочками куриного филе-гриль.

Бургер
18-сантиметровый бургер Джек Дэниелс Ультимейт (его изобрел шеф-повар ресторана T.G.I. Friday’s) подается с одноименным соусом, отсюда и название.

Корн-дог 
Сосиска, покрытая толстым слоем теста из кукурузной муки. Подается на деревянной палочке.

рекомендации
Instagram

Участвуйте в нашем новом конкурсе «Рисуем сказку»!

Пластиковые бутылки

Plastic Odyssey: уникальный проект французских моряков

Планета Земля

Всероссийское голосование #ЯБерегуПланету