Классика американской кухни



Журнал №35, ноябрь - январь 2012
Читать этот номерНачавшись с традиций английской кухни XVII–XVIII веков, гастрономическая Америка вобрала в себя и кулинарные обычаи американских индейцев – например, блюда из кукурузы и батата, кленовый сироп. Кухня Америки значительно менялась в течение последних трех столетий, сочетая различные кулинарные традиции, завезенные иммигрантами со всего света.
Существует распространенная ассоциация с американской кухней как быстрой едой, в основном с попкорном и бургерами (которые, кстати, появились там благодаря европейским иммигрантам). Но это заблуждение. Весь мир благодарен разнообразной американской кухне за множество ингредиентов, которые были привезены в Старый свет во время освоения Нового, а именно: кукуруза, арахис, индейка, тыква, помидоры, какао, ваниль, сельдерей, картофель, авокадо и батат.
Сирлойн
Американцы знают толк в стейках. Сирлойн хорош как отдельным блюдом, так и в салате (обжаренные кусочки говядины и салатные листья).
Картофель
Знаменитые картофельные половинки, запеченные с сыром чеддер, беконом, сметаной и луком.
Кесадийя
Пшеничная лепешка, фаршированная различными начинками. Особенно хороша с кусочками куриного филе-гриль.
Бургер
18-сантиметровый бургер Джек Дэниелс Ультимейт (его изобрел шеф-повар ресторана T.G.I. Friday’s) подается с одноименным соусом, отсюда и название.
Корн-дог
Сосиска, покрытая толстым слоем теста из кукурузной муки. Подается на деревянной палочке.
