Поиск
x
Журнал №189, июнь 2019
Журнал №69, апрель - май 2019
Это новый сайт National Geographic Россия. Пока мы работаем в режиме бета-тестирования.
Если у вас возникли сложности при работе с сайтом, напишите нам: new-ng@yasno.media
Еда
Японский ресторан будет готовить суши на основе ДНК клиентов
Анастасия Баринова
04 апреля 2019
/upload/iblock/2cb/2cbaf58f60c746118c8f2392db2b37fe.jpg
Фото: open-meals.com
/upload/iblock/c63/c63def6fd3106b5c7c8aa5ff165c515c.jpg
Фото: open-meals.com
Генетический материал сдается за две недели до резервирования столика.
Японская студия концептуального дизайна Open Meals разработала концепцию ресторана индивидуальной кухни: для каждого клиента блюда будут подобраны с учетом особенностей его организма.

Первый ресторан Sushi Singularity, работающий по такому принципу, должен открыться в Токио в 2020 году. Согласно проекту, бронирование столика должно осуществляться за две недели. Сделавший резервацию клиент получит «мини-лабораторию», куда он соберет свой образцы слюны, мочи и фекалий. Специалисты из двух компаний сферы здравоохранения проанализируют информацию и смогут создать уникальный идентификатор здоровья гостя. На его основе будут подобраны необходимые ингредиенты для блюд.

«Гиперсонализация станет обычным явлением для сферы обслуживания будущего: зная особенности работы кишечника, состав микрофлоры и другие показатели, можно составлять индивидуальное меню, восполняющее нехватку тех или иных элементов», – Open Meals. 

Подавать в Sushi Singularity будут исключительно суши, изготовленные на 3D-принтере. Роботизированные руки, к которым подключено 14 цилиндров, будут насыщать «базу» необходимыми в каждом случае питательными элементами. Вместе с тем в компании еще не решили, на какой стадии блюдо станет персонализированным, но промо-видео уже существует.

Узнайте о другом типе футуристической еды, которая изготовленна из насекомых.