Рейтинг@Mail.ru
Поиск
x
Журнал №171, декабрь 2017
National GeographicРОССИЯ
№171 Декабрь 2017

Полный контент этого выпуска доступен только подписчикам онлайн-версии журнала. Оформляя подписку, вы получаете доступ к эксклюзивному контенту из журнала на сайте, а также PDF-версию выпуска для чтения на компьютерах, планшетах и смартфонах.

Также доступна подписка на электронную и печатную версию через наших партнёров.

Оформить подписку

Самая счастливая страна

Дания, Коста-Рика и Сингапур – именно здесь, оказывается, живут самые счастливые люди на Земле. Почему граждане этих далеких друг от друга и таких разных государств радуются жизни? И что такое счастье, наконец? 

Ягуары: духи Амазонии

 По подсчетам специалистов, ягуаров во всем мире осталось не более 100 тысяч особей. В некоторых уголках Амазонии, в пределах исторического ареала этих животных, увидеть их сегодня можно лишь на изображениях, украшающих храмы, троны да иногда – ручки сосудов. Местным шаманам только и остается, что обращаться к духам ягуаров.

Танец над пропастью

Они выступают без страховки, балансируя на проволоке в нескольких метрах над землей. Дагестанские канатоходцы покоряют сердца зрителей смелостью и грацией.

Португальские мореплаватели

Отсчет Великих географических открытий принято вести с 1430-х годов, когда португальские мореходы рискнули направить каравеллы к Африканскому побережью. Уже к середине века небольшая по размерам Португалия утвердилась как морская держава номер один. Как ей это удалось?

статьи из этого номера