Рейтинг@Mail.ru
Поиск
x
National Geographic №194, ноябрь 2019
National Geographic Traveler №72, ноябрь 2019 – январь 2020
Это новый сайт National Geographic Россия. Пока мы работаем в режиме бета-тестирования.
Если у вас возникли сложности при работе с сайтом, напишите нам: new-ng@yasno.media
National Geographic №194, ноябрь 2019
National GeographicРОССИЯ
№194 Ноябрь 2019
Печатная версия Подписаться iPad-версия скачать в app store
Печатная версия

Шуховская башня
100-летний юбилей празднует в этом году московская теле- и радиобашня на Шаболовке – детище прославленного русского
инженера Владимира Шухова. В постсоветское время памятник чуть было не демонтировали, когда с появлением новых технологий он оказался не у дел. Будет ли башня реконструирована и удастся ли сохранить символ Москвы? 

 

Будущее за слабым полом? 
Во многих странах женщины сегодня не ждут, когда мужчины поделятся c ними властью, а самоотверженно идут в наступление: они проводят кампании и принимают законы, чтобы добиться равенства. Представительницы слабого пола находят множество способов бороться за свои права и побеждать.  

 

Женщины на войне 
Все больше мужских ролей примеряют на себя женщины. И все чаще принимают участие даже в военных действиях: сражаются на передовой, выступают миротворцами в горячих точках. Они доказывают, что сильны, уверены в себе и способны воевать не хуже мужчин; подают пример своим детям и стремятся сделать жизнь женщины лучше – в своей стране, в регионе и во всем мире. 

 

Хрупкая жизнь в пресных водах 
На озера, реки и ручьи приходится три процента от водных запасов планеты, но именно тут обитает почти половина всех видов рыб.  

 

Эволюция в мире бактерий
Эксперты предупреждают: мы вошли в постантибиотическую эру – это означает, что ежегодно сотни тысяч людей будут умирать от инфекций, которые раньше легко поддавались лечению антибиотиками. Смертельно опасная устойчивость микробов к антибиотикам распространяется сегодня стремительно. Лекарства, которые значительно облегчили и продлили жизнь людей в XX веке, сделали бактерии намного опаснее, вынудив приспособиться к новым для них вызовам среды обитания – человеческого тела.

 

А также:
• Как сохранить коралловые рифы
• Обиталище Облачных Бегунов
• Уроки герпетолога
• Исчезающие языки
• Горыныч пермского периода

статьи из этого номера