Поиск
x
Но есть и хорошие новости!
National Geographic №198, март 2020
National GeographicРОССИЯ
№198 Март 2020
Печатная версия Подписаться iPad-версия скачать в app store
Печатная версия

Красота: перезагрузка
Сегодня красота – это нечто большее, чем просто эстетическое удовольствие. Она перестает соотноситься с прической, фигурой или с возрастом – куда важнее уверенность в себе и яркая индивидуальность. Отныне каждая женщина может считать себя прекрасной.

 

Полярные волки
Волки Крайнего Севера, обитатели Канадского Арктического архипелага и побережья Гренландии, крайне редко видят людей. А при случайной встрече животные и сами не боятся, и человека напугать не пытаются.

 

Мусору – конец
Мир без свалок. Возможно ли это? Удастся ли ученым и предпринимателям создать циклическую экономику – производство, при котором все ресурсы перерабатываются многократно? 

 

Судоремонт в Жатае
В якутском поселке на 50-градусном морозе рабочие прорубают во льду тоннели, чтобы ремонтники могли подобраться к днищам вставших на зимовку судов.



Праздник весеннего равноденствия

Навруз, и сегодня широко отмечаемый в Таджикистане, оставил у фотографа неизгладимые впечатления, а нам подарил потрясающие снимки. 

 

Греческие Метеоры
200 ступеней нужно преодолеть, чтобы добраться до Русану – православного монастыря, расположенного на высокой скале из песчаника. Но все усилия того стоят.

 

Рифам – новую жизнь

Туристы принимают участие в программе пересадки и укоренения кораллов, которым угрожают климатические изменения, 
штормы и выцветание. 

 

... и многое другое! 

статьи из этого номера