Рейтинг@Mail.ru
Поиск
x
Экспедиция «9 Легенд Русского Севера»
National Geographic №202, сентябрь
National GeographicРОССИЯ
№202 Сентябрь 2020
Печатная версия Подписаться iPad-версия скачать в app store
Печатная версия

Роботы уже здесь

Сегодняшние роботы – это не дроиды из «Звездных войн»: они меньше похожи на человека, но в уме и мобильности нам как минимум не уступают. Роботы созданы, чтобы работать вместо нас или рядом с нами. И они все активнее внедряются в нашу повседневную жизнь.

 

Дикие пчелы

За полгода наблюдения за самыми трудолюбивыми насекомыми фотограф сделал более 60 тысяч фотографий и запечатлел жизнь диких медоносных пчел во всех подробностях: как они защищаются, регулируют температуру внутри жилища, взаимодействуют друг с другом.

 

Шимпанзе-убийцы

Сокращение естественной для обезьян среды обитания на западе Уганды привело к трагическим последствиям:
голодные животные стали нападать на детей, калечить и убивать их. Обезопасить людей и сохранить популяцию шимпанзе – задача запущенного в Уганде Проекта защиты шимпанзе. 

 

Свадьба по-узбекски

Узбек живет от одного свадебного пира до другого. Выдав замуж дочь или женив сына, семья готовится к следующему торжеству: детей, как правило, трое-четверо, а в сельской местности и того больше. 

 

Необыкновенный мост

В индийском штате Мегхалая, одном из самых влажных мест на Земле, жители деревень плетут прочные пешеходные мосты из корней каучуконосного упругого фикуса.

 

Побег из пещеры

У команды российских спелеологов, оказавшихся в самой глубокой в мире пещере во время паводка, были считаные минуты, чтобы добраться до безопасного места.

 

Защитница леса

Ирина Журавлева, автор фильма о камчатских медведях, снимает новый фильм – о вековых лесах. Цель – привлечь внимание к проблеме сохранения нетронутых массивов.

статьи из этого номера