Рейтинг@Mail.ru
Поиск
x
«Дикая природа России»
National Geographic Россия №210, июнь 2021
National GeographicРОССИЯ
№210 Июнь 2021
PDF-версия доступна только подписчикам Оформить подписку

Полный контент этого выпуска доступен только подписчикам онлайн-версии журнала. Оформляя подписку, вы получаете доступ к эксклюзивному контенту из журнала на сайте, а также PDF-версию выпуска для чтения на компьютерах, планшетах и смартфонах.

Также доступна подписка на электронную и печатную версию через наших партнёров.

Оформить подписку

Бойцовский клуб

Гладиаторы не стремились во что бы то ни было убить друг друга – напротив, цель была оставить противника в живых. Они проводили много лет, обучаясь искусству устраивать убедительно выглядящие бои. Это как соревнование: бойцы были не противниками, а партнерами и делали все, чтобы устроить отличное шоу.

 

Возвращение флоридской пумы

Популяция кошек, оказавшихся на грани исчезновения, растет, но хищникам мешает строительный бум. Каждой особи нужна большая территория, а значит ареал должен расшириться внутрь Флориды. Но эта местность пересечена множеством дорог и усеяна маленькими, но быстро растущими городами.

 

Северная земля

Четыре больших острова и множество мелких: архипелаг севернее полуострова Таймыр, на границе Карского моря и моря Лаптевых, по площади превосходит Бельгию. Обнаруженый экспедицией Бориса Вилькицкого лишь в 1913 году, этот труднодоступный архипелаг стал последним крупным участком суши, нанесенным на карту мира.

 

Фотожурнал: стеклянный зверинец 

Учебные модели представителей подводной фауны, изготовленные отцом и сыном в XIX веке, теперь украшают музеи. Всего мастерами создано около 10 000 шедевров. 

 

Атлас: Ледяная Одиссея

Более трех лет крупнейший на планете айсберг под номером А-68А плыл к острову Южная Георгия.

 

...и многое другое!

статьи из этого номера