Рейтинг@Mail.ru
Поиск
x
National Geographic Россия №211, июль-август 2021
National GeographicРОССИЯ
№211 Июль 2021
PDF-версия доступна только подписчикам Оформить подписку

Полный контент этого выпуска доступен только подписчикам онлайн-версии журнала. Оформляя подписку, вы получаете доступ к эксклюзивному контенту из журнала на сайте, а также PDF-версию выпуска для чтения на компьютерах, планшетах и смартфонах.

Также доступна подписка на электронную и печатную версию через наших партнёров.

Оформить подписку

Всемирная жара

Из множества климатических угроз, которые ученые ассоциируют с глобальным потеплением аномальная жара – угроза наиболее понятная и непосредственная. По мере того как парниковые газы накапливаются в атмосфере, периоды зноя будут становится длиннее, а температура в определенные дни будет подниматься все выше.

 

Всемилостливый Спас

Икона Спаса Вседержителя – главная городская святыня Тутаева. Местные жители зовут его Спасом Всемилостивым. Это – самая известная икона ярославской митрополии, почитается православными как чудотворная. Дважды в год ее выносят из собора Воскресения Христова.

 

Южноамериканская гарпия

Один из самых крупных орлов на планете может сорвать с дерева и унести ленивца. Сегодня южноамериканские гарпии обитают в дождевых лесах Амазонии, где сведение лесов под пастбища уничтожают естественную среду обитания. Ученые, собиратели бразильских орехов и землевладельцы объединяются, чтобы сохранить этих птиц. 

 

Призраки жизни

Вот уже 13 лет фотограф путешествует по России и ищет заброшенные объекты. В его сюрреалистических работах история страны неотделима от географии. 

 

Голову долой

Два вида брюхоногих моллюсков могут отделять собственные головы и выращивать из них тела.

 

Пингвин-блондин

Такое светлое оперение красиво смотрится, но пингвины с данной мутацией выживают с трудом: их с большей вероятностью съест косатка или морской леопард. 

 

... и многое другое!

статьи из этого номера