Рейтинг@Mail.ru
Поиск
x
National Geographic Россия №212, сентябрь 2021
National GeographicРОССИЯ
№212 Сентябрь 2021
PDF-версия доступна только подписчикам Оформить подписку

Полный контент этого выпуска доступен только подписчикам онлайн-версии журнала. Оформляя подписку, вы получаете доступ к эксклюзивному контенту из журнала на сайте, а также PDF-версию выпуска для чтения на компьютерах, планшетах и смартфонах.

Также доступна подписка на электронную и печатную версию через наших партнёров.

Оформить подписку

Жара в пустыне Калахари

Невыносимая жара и катастрофические засухи могут поставить под угрозу хрупкое
равновесие жизни на иссушенных землях Калахари. Если планета продолжит нагреваться от загрязнения атмосферы углекислым газом, как на этой и так засушливой местности скажется повышение температуры?

 

Афганский излом

Двадцать лет прошло с тех пор, как США вторглись в Афганистан, чтобы покончить с террористами Аль-Каеды и свалили режим талибов. Теперь американские войска уходят, а радикальные исламисты «Талибана» захватили Кабул. Почему экономические и демократические реформы не заработали?

 

Окаменелости со свалки

На полигоне для отходов Кан-Мата в Испании палеонтологи извлекают на свет остатки представителей множества древних видов, в том числе прародителей человекообразных обезьян – и нас с вами. В местной почве скрывается масса останков древних существ, которые жили здесь в миоценовую эпоху. 

 

Карманники и мешочники

Сумчатые животные потому так и называются, что оснащены сумками. Но так делают не только они: пять примеров того, как разные животные пользуются частями своего тела, чтобы что-то там хранить.

 

Озеро Балатон

В Венгрии нет моря. Зато можно провести отпуск на берегах крупнейшего озера Центральной Европы. Фотограф запечатлела лето на его бирюзовых отмелях. 

 

и многое другое!

статьи из этого номера