Рейтинг@Mail.ru
Поиск
x
Но есть и хорошие новости!
Птицы

Пингвины из Эдинбургского зоопарка готовы к "каменному ритуалу"

Анастасия Баринова
03 марта 2016
/upload/iblock/ec1/ec1ac1eff9c44f463df538bab853e0f2.jpg
Фото: Edinburghzoo.org.uk
/upload/iblock/fa1/fa18221fe9c7dae0ebf328ff36f403da.jpg
Фото: Edinburghzoo.org.uk
/upload/iblock/676/676e5e53d64d2ebfe9a946172ca49687.jpg
Фото: Edinburghzoo.org.uk
/upload/iblock/d0f/d0fad8c4a680225e37b9e8721c47975d.jpg
Фото: Edinburghzoo.org.uk
В природе папуанские пингвины живут вблизи каменистых пляжей: галька является важной составляющей их жизни. В шотландском зоопарке птицам помогают смотрители: к сезону размножения они предлагают пингвинам множество камней на выбор – они им очень пригодятся.
С началом весны папуанские пингвины (Pygoscelis papua) вступают в брачный период. Эти птицы, в дикой природе обитающие на расстоянии до 2 км от моря, перед размножением строят себе гнездо из камешков, веточек, травинок и другого подручного материала. Кладка состоит из 2 яиц, вес которых составляет по 130 г каждое. Кладку насиживают оба родителя в течение 34 дней, сменяясь через 1–3 дня. Птенцы покидают гнезда через месяц после появления на свет, однако родители продолжают добывать для них корм. В зоопарке Эдинбурга созданы все условия для комфортной жизни пингвинов. Начало сезона размножения – самый загруженный период для смотрителей, поскольку в их задачу входит помощь в обустройстве для птиц родового гнезда. К этому времени в вольеры привозят множество камней различной формы. Сотрудники зоопарка создают из них удобные места для кладки яиц, при этом птицы нередко воруют камешки из соседних гнезд, как это и происходит в природе. К апрелю яйца уже будут отложены, а первых птенцов в зоопарке ожидают к концу мая. Зоопарк обеспечивает поддержку пингвинов на всех стадиях брачного периода, в том числе перераспределяя яйца из полных гнезд в пустые. В этом году в Эдинбургском зоопарке – много молодых особей папуанского пингвина, что позволяет рассчитывать на заметное увеличение их численности на этой территории. В естественных условиях папуанские пингвины обитают в Антарктике и на субантарктических островах; популяция насчитывает около 320 000 пар. Эти птицы внесены Международным союзом охраны природы в список видов, находящихся на грани исчезновения. Смотрите видео с места побега пингвинов из датского зоопарка.
рекомендации
Дрезден

Отправь другу открытку из Германии!

Звезда

Белый континент нагревается

Звезда

Походка пингвинов

Telegram

У нас есть классный канал в Телеграме – присоединяйтесь!

Топор

Чем занимается эксперт по выживанию? Узнайте в нашем проекте с OneBlade!