Рейтинг@Mail.ru
Поиск
x
Экспедиция «9 Легенд Русского Севера»
Природа

Где можно увидеть парад пингвинов

Анастасия Баринова
08 января 2016
/upload/iblock/1e7/1e74dc2600a390770a29d309542c7a6a.jpg
Фото: Facebook.com/PhillipIslandNatureParks
/upload/iblock/b1c/b1c092814abf08c809d1bcb17be029a0.jpg
Фото: Facebook.com/PhillipIslandNatureParks
/upload/iblock/960/96058baebd2c350fab09e7ec55b78853.jpg
Фото: Facebook.com/PhillipIslandNatureParks
/upload/iblock/f14/f14342a814bc962d864ffbd5b94ba14d.jpg
Фото: Facebook.com/PhillipIslandNatureParks
/upload/iblock/c63/c63efa371cea0bf7db1ee3c611d50d53.jpg
Фото: Facebook.com/PhillipIslandNatureParks
/upload/iblock/889/8896fb4174164577eb603d8e40f56b90.jpg
Фото: Facebook.com/PhillipIslandNatureParks
Самые крохотные в мире пингвины, живущие в Южной Австралии и Новой Зеландии, вечерами собираются в группы и дружно маршируют к своим норам. Увидеть удивительный парад птиц, не тревожа их при этом, можно в природном парке на острове Филлип-Айленд.
Малый пингвин (Eudyptula minor), с длиной тела до 43 см и массой около 1 кг, является самым миниатюрным видом из всех живущих ныне пингвинов. Питаются эти птицы мелкой рыбой, головоногими моллюсками и осьминогами. Малые пингвины ныряют не так глубоко, как другие представители вида: максимум до 20 м, а в среднем им достаточно погружения на 2 метра. Под водой они остаются от 20 до 60 секунд. Их общая популяция оценивается в 600 тысяч особей, и многие из них живут в природном парке на острове Филлип-Айленд (Phillip Island Nature Park) в австралийском штате Виктория, в 150 км от Мельбурна. Здесь на плотном песчаном склоне, заросшем кустарником, малые пингвины вырыли себе норы на удалении 200-500 метров от берега. После заката птицы выходят из моря, формируют группы по 10-40 особей и быстро «маршируют» вверх по склону. Там они отыскивают свои норы и отправляются на ночлег, громко перекрикиваясь друг с другом. Посетителям парка дается возможность увидеть это необычное зрелище, получившее название «парад пингвинов» (Phillip Island Penguin Parade). Для туристов сооружены специальные трибуны и настилы, приподнятые на 1-1,5 м над землей, что позволяет наблюдать за птицами, не мешая им. В этом году, как сообщает National Geographic, изменение климата внесло в привычную жизнь пингвинов изменения. Обычно они размножаются один раз в год, в октябре, но из-за резкого повышения температуры воды первые птенцы начали появляться уже в конце августа (в Южном полушарии это – последний месяц зимы). Phillip Island Nature Park является единственным коммерческим местом на планете, где пингвинов можно увидеть в их естественной среде обитания. Парк является собственностью штата Виктория; его администрация с конца XX века выкупало у частных лиц участки земли на побережье, чтобы создать здесь природоохранную территорию. Узнайте секреты походки пингвинов.
рекомендации
Информация

Как строили самое высокое здание в Центральной Азии

Звезда

Древние пингвины: гиганты ростом с человека

Звезда

Эффект пингвина

Восклицательный знак

На что способны HONOR Watch GS Pro: узнайте в спецпроекте «Время движения»!

Корзина, продукты, товары, супермаркет

Тест: как не попасть на крючок гринвошинга