Рейтинг@Mail.ru
Поиск
x
Экспедиция «9 Легенд Русского Севера»
Природа

Личность: Рут Метцель

Лори Катберт
12 октября 2018
/upload/iblock/29e/29e63289d56123b11146a1e98d35c80f.jpg
Рут Метцель
Фото: Ребекка Хейл
/upload/iblock/cd6/cd6fd98af3f4a06a0f99e534fcb7e2ed.jpg
Тропические леса Панамы
Фото: Cyndy Sims Parr / Flickr.com

Ее миссия сохранить экосистему в дебрях Панамы. Залог успеха – беседы с фермерами.

Рут Метцель смогла придумать способ спасти экосистему, которой грозит серьезная опасность: для этого она подружилась с местными жителями. Уже десять лет эколог изучает стремительно исчезающие тропические сухие леса в глубинке Панамы. В провинции Лос-Сантос экстенсивное развитие скотоводства угрожает лесу. Фермеры гордятся своими традициями, но многие из них уже осознают – старые методы землепользования пора менять, пока не поздно.

Рут – сооснователь проекта «Азуэро», ее цель – научить фермеров, которые вредят лесной экосистеме, жить с ней в гармонии. «Самое важное – говорить с людьми, желательно, прямо у них дома», – говорит Рут. Экперты проекта помогают фермерам определить, где и какие именно деревья (лесные и плодовые) лучше всего высадить у них на фермах. Новые деревья помогают восполнить леса и восстановить естественную среду обитания для животных (в частности, для находящейся на грани вымирания местного подвида обезьяны-паука). С 2017 года в рамках проекта посажено уже более 5000 деревьев.

Национальное географическое общество поддержало проект «Азуэро», выдав Рут грант на обучение панамских ремесленников ответственному сбору трав, семян и других материалов, которые они используют в своих изделиях. Рут говорит, что конечная цель проекта – не только предотвратить исчезновение экосистемы, но и восстановить ее.

рекомендации
Telegram

А вы знаете, что у нас есть канал в Телеграме? Подписывайтесь!

Звезда

В чужой огород: лучшие фермерские хозяйства в России

Звезда

Робоферма без людей откроется в Японии уже в этом году

Замок

Недикий Запад: путешествие по русской Прибалтике

Вопросительный знак, вопрос

Как могли бы выглядеть объекты всемирного наследия ЮНЕСКО, если бы их восстановили