Рейтинг@Mail.ru
Поиск
x
Журнал №193, октябрь 2019
Журнал №71, сентябрь–октябрь 2019
Это новый сайт National Geographic Россия. Пока мы работаем в режиме бета-тестирования.
Если у вас возникли сложности при работе с сайтом, напишите нам: new-ng@yasno.media
Звери

Пенсионерка обнаружила на своей кухне незваного гостя.

Анастасия Баринова
04 июня 2019
pjimage (23).jpg
Фото: CLEARWATER POLICE DEPARTMENT

71-летняя жительница города Клируотер (Clearwater) Мэри Вишхузен спустилась на кухню своего дома в полчетвертого утра: она проснулась от странного шума и пошла проверить, что случилось. Оказалось, что в доме шумел отнюдь не забравшийся грабитель или полтергейст: женщина обнаружила в доме огромного аллигатора.

«Прекрасное создание напротив меня смотрело так, будто бы я у него в гостях», – Мэри Вишхузен.

Женщина заперлась в спальне и позвонила в спасательную службу. Специалисты очень быстро оказались на месте: им уже поступил звонок о «проблеме» по этому адресу. Первой незваного гостя заметила почтальон: на ее глазах рептилия безуспешно атаковала канализационный люк. 

Кухня в доме Мэри находится в полуподвальном помещении, окно расположено очень низко, поэтому животному не составило труда пробить стекло и проникнуть внутрь. Что именно его привлекло – остается непонятным: источников запаха вроде свежего мяса на кухне не было.

 

В процессе поимки аллигатор сломал кухонный стол и разбил бутылки с вином, которые женщина хранила у себя; однако ни он, ни спасатели не пострадали. Красная жидкость, которую можно рассмотреть на видеозаписи ниже, является разлитым напитком.

Аллигатор перевезен в реабилитационный центр, где останется, пока его порезы от стекла не заживут, а затем будет выпущен в дикую природу. Специалисты напоминают, что при неожиданной встрече с таким опасным животным необходимо держаться как минимум в 15 метрах от него: при более короткой дистанции хищник способен стремительно атаковать человека. Но если случайно оказаться ближе и не суметь избежать атаки, единственный шанс выжить – это с силой бить рептилию, целясь ногой в глаза.