Рейтинг@Mail.ru
Поиск
x
Экспедиция «9 Легенд Русского Севера»
Заповедные места
Природа Дикобраз убил питона изнутри: фото
Обитающий в южноафриканском заповеднике питон не рассчитал свои силы и проглотил дикобраза целиком. Рейнджеры сделали фотографии, наглядно показывающие, что происходит в этом случае.
Россия Целительная сила Бурятии
В России немало медицинских центров с самым современным оборудованием. Одни из лучших расположены на курортах Бурятии. Но поездка сюда – ещё и редкий шанс увидеть заповедную природу республики и прикоснуться к её волшебству. Минеральные курорты – особая гордость Бурятии, ведь не каждый регион России может похвастать таким богатством природных лечебных ресурсов.
Птицы Любовь зла: брачные игры шилоклювок
В заказнике «Степной» на юго-западе Астраханской области весной плодятся единственные уцелевшие в России сайгаки и другие редкие звери и птицы.
Заповедные места Баталии за фисташки: в Севастополе застройщик планирует срубить краснокнижную рощу
Жители и правительство Севастополя на протяжении уже нескольких месяцев активно борются за сохранение уникальной зоны, на которой растут краснокнижные деревья, в том числе фисташка туполистная. Застройщик планирует построить на территории рощи жилой многоэтажный дом или гостиницу.
Калейдоскоп «Амбассадоры ООПТ»: конкурс для молодых лидеров в рамках «ВузЭкоФеста-2020»
Всероссийский конкурс «Амбассадоры особо охраняемых природных территорий (ООПТ)» пройдет в России с 7 мая по 7 июля при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ и в партнерстве с проектом Wild Camp.
Природа Сайгаков с воздуха считают: мониторинг краснокнижных антилоп
Завершен анализ данных, полученных в результате подсчета сайгака Северо-Западного Прикаспия. Учетные работы проводились с помощью беспилотников — именно этот метод оказался самым точным из всех, опробованных ранее.
Природа В надежных руках: кто стоит на страже африканских парков
Как защитить природу от браконьеров и многих других опасностей? Одна из природоохранных организаций отнеслась к разоренным паркам как к бизнес-предприятиям, попавшим в кризис. И такой подход работает!