Рейтинг@Mail.ru
Поиск
x
Но есть и хорошие новости!
Природа

Первый кот, посаженный под домашний арест

Дарья Серединская
25 мая 2012
/upload/iblock/a6b/a6b59119e9fee8e76b0e7aafc4697cbb.jpg
Рут Сисеро со своим знаменитым питомцем.
/upload/iblock/f6a/f6a4df8ec12fbb0fabf567a03ee043e4.jpg
По последним данным, Льюис постепенно начинает свыкаться с новым положением.
Кот Льюис из Коннектикута стал звездой в кошачьем мире, став первым в мире котом, приговоренном к пожизненному заключению в стенах родного дома.
Причиной этому стали его непрекращающиеся террористические нападения на соседей. Льюис подкрадывался к жертвам сзади, вцепляясь в их спины длинными острыми когтями. Одна женщина, ставшая его «добычей», дважды обратилась в полицию. Кота приговорили к домашнему аресту. Покидать дом он мог только при условии, если хозяева будут давать ему специальное успокаивающее лекарство.

Поначалу все было спокойно, но через два месяца коту удалось улизнуть из дома, не приняв таблетки. Не сложно догадаться, за что он принялся, оказавшись на свободе. Рут, хозяйку Льюиса, арестовали за нарушение правил и создание опасной ситуации. Освободили её лишь условно, да еще и один из соседей начал требовать с женщины компенсацию в виде пяти тысяч долларов за оставленные царапины. Суд объявил, что готов отменить условный срок Рут только в том случае, если она усыпит кота.

Льюис стал знаменитостью. Поднялась целая кампания по спасению кота, в социальной сети MySpace даже была заведена его персональная страничка, где можно было заказать майку с надписью «Спасите Льюиса!». Под давлением общественности суду пришлось изменить мнение, и условный срок Рут был отменен с оговоркой, что кот никогда и ни при каких условиях не покинет стен дома. По последним данным, кот постепенно начинает свыкаться с новым положением.
рекомендации
Дрезден

Отправь другу открытку из Германии!

Звезда

Самые популярные породы кошек

Telegram

У нас есть классный канал в Телеграме – присоединяйтесь!

Топор

Чем занимается эксперт по выживанию? Узнайте в нашем проекте с OneBlade!