Поиск
x
Спецпроект «Россия без мусора»
Природа

Почему белых гусей называют снежными: видео

Анастасия Баринова
15 ноября 2017
/upload/iblock/d8d/d8db10d9ed592ae31c08ec1dbc674c0b.jpg
Фото: Pixabay.com
/upload/iblock/2a2/2a26ecad0bdcdb02fbf6354298539479.jpg
Фото: USFWSmidwest/Flickr.com
/upload/iblock/6c6/6c6fdda6adf8a79036eda176864e800d.jpg
Фото: Tim Lenz/Flickr.com
Живущие на севере белые гуси с наступлением зимы мигрируют в теплые края. Тысячи особей, взлетающих одновременно, напоминают метель.
В северо-западной Гренландии, Северо-Восточной Сибири и северной Канаде обитают белые гуси (лат. Anser caerulescens). Они живут огромными колониями, насчитывающими десятки тысяч особей. В мае у них начинается сезон размножения, летом они заботятся о вылупившемся потомстве, а с наступлением холодов перемещаются в регионы, расположенные южнее. В далекий путь вместе с родителями отправляются и птенцы: они способны летать уже с 6-недельного возраста.


Канадские белые гуси летят в США. Видео, снятое на одном из озер в провинции Квебек, показывает момент начала зимней миграции. Часть стаи уже поднялась в воздух, и когда она пролетает над птицами, еще находящимися в воде – те стремительно присоединяются к ним. Воздух оглашается хором птичьих голосов, а небо покрывает белая «туча», созданная тысячами белоснежных птиц. Поэтому еще одно название белых гусей – снежные (англ. Snow goose).


Посмотрите, как выглядит скопление мигрирующих бабочек.
рекомендации
Фотоаппарат generic icon

Правила съемок: «National Geographic Россия» тестирует камеру для путешествий

Звезда

Как мигрируют животные: интерактивная карта

Звезда

Путешествие с белыми гусями

Telegram

У нас есть классный канал в Телеграме – присоединяйтесь!

Instagram

У нас очень красивый Инстаграм – подписывайтесь!