Рейтинг@Mail.ru
Поиск
x
Журнал №192, сентябрь 2019
Журнал №70, июнь–август 2019
Это новый сайт National Geographic Россия. Пока мы работаем в режиме бета-тестирования.
Если у вас возникли сложности при работе с сайтом, напишите нам: new-ng@yasno.media
Природа

В Италии на свет появились магеллановы пингвины-близнецы

Анастасия Баринова
22 августа 2014
/upload/iblock/0e0/0e0448b87d405e974e6274ee594d73ab.jpg
Автор фото: Aztlek.
/upload/iblock/ff1/ff12a7dda8bac48a2b5c70c440696df1.jpg
Автор фото: Aztlek.
Нынешним летом в аквариуме итальянского города Генуя произошло уникальное событие: здесь на свет появилось четыре птенца магеллановых пингвинов; двое из них – близнецы. Имена малышам будут даны позже.
В эти дни в аквариуме Генуи можно увидеть первых новорожденных: они появились на свет 13 и 25 июня из яиц, отложенных 3 и 11 мая. Мать одного из этих птенцов, Диана, также родилась в аквариуме Генуи шесть лет назад. Спустя месяц после рождения малыши показались на публике: к этому времени они уже могут делать первые шаги. Сейчас их масса достигает двух килограммов, они постепенно покрываются оперением, но их все еще кормят родители, давая птенцам пережеванную пищу. Пол малышей не известен: его определят по результатам анализа ДНК, который будет проведен позже. Тогда же юные пингвины получат имена, а в воду они смогут входить по достижении трехмесячного возраста, когда их оперение полностью сформируется. Вторая пара новорожденных – близнецы, вылупившиеся в первых числах июля из яиц, отложенных в конце мая. По словам сотрудников аквариума, это уникальное явление. Несмотря на то что пингвины обычно высиживают по два яйца, на свет птенцы, в основном, появляются в разные дни. Сейчас малыши скрыты от посторонних глаз; о них заботятся родители под постоянным наблюдением специалистов. Магеллановы пингвины – нелетающие птицы из рода очковых пингвинов. Они названы в честь португальского мореплавателя Фернана Магеллана, который заметил их первым из европейцев. В дикой природе магеллановы пингвины обитают на патагонском побережье и Огненной Земле, хотя отдельные особи встречаются севернее, вплоть до Рио-де-Жанейро и юга Перу. Их численность оценивается примерно в 1,8 млн пар.