Рейтинг@Mail.ru
Поиск
x
Экспедиция «9 Легенд Русского Севера»
Природа

В венгерском зоопарке родился редкий белый львенок

Анастасия Баринова
28 мая 2019
/upload/iblock/6b8/6b8ab3dd22b4c2c8b831205063364baf.jpg
Фото: Endredi Lajos/Szeged Zoo
/upload/iblock/097/097d56474b49948ca4dc237edf479061.jpg
Фото: Endredi Lajos/Szeged Zoo
В дикой природе осталось только 11 особей такой окраски.
В зоопарке венгерского города Сегед живет пара белых львов, которые успешно продолжают свой род. Первый детеныш у самки по кличке Надя (Nadja) и ее партнера Тимбы (Timba) появился в конце 2017 года. Малышка получила кличку Амали (Amali).

15 мая 2019 года на свет появилась еще одна дочь белоснежной пары – Соня (Sonja). При рождении она весила 1,5 кг, а к настоящему времени уже удвоила свой вес. Львята рождаются слепыми и беспомощными, спустя несколько дней они начинают ползать, а затем открываются их глаза. Материнским молоком малыши питаются до 7 месяцев.

Соня не является альбиносом: среди львов встречается подобная окраска, обусловленная генетической особенностью – лейкизмом. В дикой природе такие животные являются приманкой для браконьеров, а львята могут стать добычей других хищников: гиен или леопардов. В прошлом в ЮАР и других частях Африки было достаточно много белых львов, но теперь их осталось всего 11. Однако около 300 их потомков живет в зоопарках по всему миру: рецессивный ген, отвечающий за частичную потерю пигментации, может передаваться через много поколений.

Родители Сони тоже относятся к белым львам, при этом у них разная родословная. Надя родилась в Сербии, Тимба – во Франции. Зоопарк Сегеда участвует в международной программе по сохранению белых львов, и два малыша за два года – яркое свидетельство ее реализации.

Посмотрите на редкого белого льва в африканском парке.
рекомендации
Telegram

А вы знаете, что у нас есть канал в Телеграме? Подписывайтесь!

Звезда

Белоснежные жирафы: редкая встреча

Звезда

30-летний белый кит попал на видео

Замок

Недикий Запад: путешествие по русской Прибалтике

Вопросительный знак, вопрос

Как могли бы выглядеть объекты всемирного наследия ЮНЕСКО, если бы их восстановили