Рейтинг@Mail.ru
Поиск
x
Журнал №193, октябрь 2019
Журнал №71, сентябрь–октябрь 2019
Это новый сайт National Geographic Россия. Пока мы работаем в режиме бета-тестирования.
Если у вас возникли сложности при работе с сайтом, напишите нам: new-ng@yasno.media
Природа

Видео: тысячи летучих мышей летят на охоту

Анастасия Баринова
21 января 2016
/upload/iblock/6d8/6d8a9d6d2eaa37045680c7ad0b554c4b.jpg
Фото: Matt Reinbold/Flickr.com
/upload/iblock/2cb/2cb3b569525e7a2d03dff4159d96ec40.jpg
Фото: Roy Niswanger/Flickr.com
/upload/iblock/0af/0afe3dddfd3cd37dbba61facda02a675.jpg
Фото: Ann Froschauer/USFWS
/upload/iblock/c4c/c4c3afc47532cd5a33e02ba07d919383.jpg
Фото: Ann Froschauer/USFWS
/upload/iblock/163/16357922e2ba2bfa511e1b08ea33f581.jpg
Фото: Ann Froschauer/USFWS
Огромная стая летучих мышей отправилась из пещеры на охоту. Тысячи животных, кружащих в небе, сняты на видео.
Обитающие в Чили, Аргентине, Мексике и ряде других стран летучие мыши Tadarida brasiliensis (бразильский складчатогуб) образуют колонии численностью от нескольких десятков до многих тысяч особей. В некоторых пещерах на юге США их количество исчисляется миллионами. Самая большая из известных колоний находится в Бракенской пещере, расположенной в Техасе к северу от Сан-Антонио (около 20 миллионов летучих мышей).

Пищей бразильским складчатогубам служат насекомые и некоторые паукообразные. Свою добычу они ловят в полете; средняя скорость составляет 40 км/ч, средняя высота - 2300 м.

Видео, созданное фотографом Кристианом Димитриусом (Cristian Dimitrius) и экологом из техасского общества по защите летучих мышей Фрэном Хатчинсом (Fran Hutchins), опубликовано на официальном YouTube-канале GoPro. Отправившись к знаменитой пещере возле Сан-Антонио, специалисты не стали спугивать животных. Расположившись у входа, они дождались момента, когда летучие мыши сами проснутся и отправятся на поиски пропитания. Результатом стал минутный ролик, показывающий, как в небе «вырастает» облако из рукокрылых. Узнайте, почему летучие мыши приземляются вниз головой.