Рейтинг@Mail.ru
Поиск
x
Фотоконкурс «Дикая природа России»
Природа

Во Флориде предложили есть питонов, чтобы сократить их численность

National Geographic Россия
22 декабря 2020
Донна Калил
Фото: donnakalil / instagram.com
Местные власти намерены таким образом решить проблему чрезмерного распространения змей в регионе.

Темный тигровый питон (Python bivittatus) считается инвазивным видом во Флориде, представляющим серьезную опасность для местной экосистемы. Впервые этих змей обнаружили в штате в 1980-х годах. Предполагается, что рептилии ускользнули от своих владельцев или были выпущены в дикую природу преднамеренно. 

Комиссия по сохранению рыбных ресурсов и дикой природы Флориды (FWC) призывала жителей сообщать о любых встречах с питонами официальным лицам или «гуманно убивать» их при возможности. 

Программу ликвидации питонов возглавляет Комиссия и Управление водного хозяйства Южной Флориды. На данный момент с помощью программы было ликвидировано более 6000 змей. Однако теперь власти нашли еще одно решение проблемы. Предлагается разрешить употребление питонов в пищу на территории штата. Однако сперва ученые должны подтвердить, что подавать этих рептилий к столу будет безопасно. 

FWC совместно с Министерством здравоохранения штата проводит исследования по содержанию ртути в питонах, чтобы определить, можно ли их употреблять в пищу. Если эксперты сделают соответствующие выводы, змеи могут вскоре оказаться в меню ресторанов и на обеденных столах по всему штату.

«Процесс исследования содержания ртути находится на ранней стадии. В настоящее время мы находимся на стадии сбора тканей, а COVID-19 немного сдвинул наши сроки», — Сьюзан Нил, пресс-секретарь комиссии по сохранению дикой природы Флориды.

По словам куратора программы по ликвидации питонов Майка Киркланда, ртуть естественным образом аккумулируется в окружающей среде, и ее высокое содержание можно обнаружить у тех, кто стоит на вершине пищевой цепочки, где как раз находятся питоны. 

Донна Калил, которая охотится на питонов, использует купленный в интернете набор для тестирования на ртуть. Убедившись, что мясо змеи безопасно для употребления, она готовит его в скороварке, а также делает из него вяленое мясо.

«Они действительно вкусные, если правильно их готовить. Это замечательный способ привлечь больше людей к делу избавления от питонов в нашей дикой природе. Было бы хорошо, если бы люди охотились и съедали их, но сперва мы должны убедиться, что это безопасно», — говорит Калил. 

Калил провела свое детство, ловя и выпуская змейобратно в дикую природу ради забавы. Несмотря на свою любовь к питонам, которых она называет «великолепными существами», она подчеркивает риск, который змеи представляют для дикой природы Флориды, и серьезный ущерб, который они уже нанесли ее экосистеме. Большие питоны могут убить и заглотить даже крупную добычу, и дети – среди потенциальных жертв этих рептилий.

«Они по сути съели всех местных млекопитающих в национальном парке Эверглейдс. Осталось буквально 2-3% кроликов, енотов и опоссумов, поэтому, когда я вижу кролика, я прыгаю от радости. Просто их больше нет из-за питонов», — заключает Калил.

Узнайте о самой мерзкой еде в мире, выставленной в одноименном музее.

рекомендации
Космический корабль, ракета

Приблизиться к космосу: двухдневный маршрут по Калуге и Боровску

Звезда

Битва леопарда и питона: кто победит

Информация

Стоунхендж и каменные лабиринты России и Скандинавии

Карта, Россия

5 захватывающих туров по России от Камчатки до Кавказа

None