Рейтинг@Mail.ru
Поиск
x
Экспедиция «9 Легенд Русского Севера»
Природа

Выдра нашла свою любовь на сайте знакомств

Анастасия Крутикова
05 октября 2020
48808050013_ca570fb1f9_k.jpg
Фото: Mibby23 / Flickr
Интернет соединяет одинокие сердца. Даже выдриные.

В британском Корнуолльском заказнике для ластоногих вот уже четыре года живет еще и азиатская бескоготная выдра по имени Харрис. Харрис переехал в заказник в 2016 году из Уэльского горного зоопарка, где его отвергла собственная выдриная семья. В заказнике самец сразу сдружился с самкой своего вида по имени Абрикос, которая жила здесь и до этого. 

Сотрудники заповедника отмечают, что Харрис очень сильно любил самку и был ей слепо предан (в природе азиатские бескоготные выдры образуют моногамную пару на всю жизнь), поэтому когда Абрикос умерла в возрасте 16 лет, он искренне страдал по ней. Самец оказался в одиночестве впервые за четыре года и казался совершенно потерянным. Бескоготные выдры — самый социальный (и самый миниатюрный) вид выдр, поэтому Харрису было крайне тяжело оставаться одному. 

В заказнике посчитали, что такой преданный самец, как Харрис, заслуживает второго шанса на любовь, и решили найти «вдовцу» подругу. Первым делом «сводники» создали в Интернете отдельный «сайт знакомств», где разместили анкету Харриса.  

«Я очень внимателен, я люблю обниматься, и я очень хороший слушатель», — гласила анкета. «Я буду любить тебя как ни одна другая выдра» (игра слов love like no otter / like no other — любить как никакая другая выдра / любить как никто другой).

201001135514-05-lonely-otter-finds-love-trnd-exlarge-169.jpg

Вскоре на анкету откликнулись из морского заповедника в Скарборо (Норт-Йоркшир). Там в одиночестве осталась выдра Тыковка, которая тоже недавно потеряла своего пожилого спутника жизни — Эрика. Было решено, что Харрис отправится к своей новой подруге — для того, чтобы облегчить знакомство двух взрослых одиноких выдр, лучше привести самца в привычную среду обитания самки, чтобы тот быстрее проявил покорность ей. 

«Тыковке было очень одиноко, поэтому мы очень рады, что Харрис отправится к ней», — говорит Тодд Герман, куратор выставки Sea Life в Скарборо. «[Мы] надеемся, что его прибытие обеспечит ей утешение и дружбу».

29913742257_eeea150ef8_k.jpg
Carol / Flickr Пара азиатских бескоготных выдр

«Нам будет очень грустно, когда Харрис уедет», — отмечают в Корнуолльском заказнике. «Но мы останемся на связи, чтобы знать, как у него и Тыковки идут дела».

Послушайте, как звучит хор гигантских выдр. 

рекомендации
Информация

Как строили самое высокое здание в Центральной Азии

Звезда

Ромео и Джульетта: одинокому самцу лягушки нашли пару спустя 10 лет

Восклицательный знак

На что способны HONOR Watch GS Pro: узнайте в спецпроекте «Время движения»!

Корзина, продукты, товары, супермаркет

Тест: как не попасть на крючок гринвошинга