Апрельский номер «National Geographic Россия» уже в продаже!

С 1970 года, когда День Земли отмечался впервые, население планеты выросло с 3,7 до 7,6 миллиарда человек. Был обнаружен парниковый эффект и озоновая дыра, произошла трагедия на Чернобыльской АЭС. В то же время амурский тигр был спасен от вымирания, в национальный парк Йеллоустоун вернулись волки, а Великобритания закрыла почти все угольные электростанции. О том, что будет еще через 50 лет — в прогнозах экспертов National Geographic.
Также в номере:
Оптимист VS пессимист
Ура: панды и суматранские носороги больше не уязвимый вид, а еще мы научились добывать чистое электричество из океанских волн.
Увы: буйство ночной иллюминации сбивает ритмы живущих на планете, а микропластик уверенно проникает в самые недоступные места на Земле.
Соластальгия
Что мы чувствуем, когда привычный мир безвозвратно исчезает. Наводнения и таяния ледников влияют на человека гораздо больше, чем может показаться: сами того не подозревая, мы испытываем душевную боль, когда родные места навсегда меняются и перестают нас умиротворять.
Не Гретой единой
Небольшие истории о том, как юноши и девушки по всему миру спасают планету: изобретают, агитируют, изучают и постоянно надеются на лучшее.
Милые обезьянки
Гуманна ли культура сарумаваси, в которой животных обещают холить и лелеять, но все же дрессируют и заставляют участвовать в представлениях перед публикой.
Кто и как спасает природу Африки?
Репортаж о том, как природоохранная организация управляет парковыми зонами, ведя настоящую войну с браконьерами.
Апрельский номер «National Geographic Россия» в продаже с 27 марта.
