Поиск
x
Журнал №190, июль 2019
Журнал №70, июнь–август 2019
Это новый сайт National Geographic Россия. Пока мы работаем в режиме бета-тестирования.
Если у вас возникли сложности при работе с сайтом, напишите нам: new-ng@yasno.media
Фотомастер

Прогулки по Нью-Йорку

Текст и фотографии: Нина Берман
16 мая 2012
/upload/iblock/fd1/fd1498a4a615adaf3d64de8087fe622c.jpg
Необычные, порой жутковатые зрелища – вот что притягивает зевак, словно магнит, на Кони-Айленд в Нью-Йорке. Только там прохожих развлекают глотатели огня и бородатые женщины.
Нина Берман завоевала первый приз в номинации «Портрет» на прошлогоднем Всемирном конкурсе фотожурналистики. Недавно вышла ее книга «Алые сердца: возвращение из Ирака».
Впервые я очутилась на Кони-Айленде лет двадцать назад, когда только начинала снимать. Помню свои поездки на метро в Астроленд; неподалеку, в парке развлечений Дено, около входа в «аттракцион ужасов» я сфотографировала оркестр под названием «Новобрачные-убийцы». Позже мне довелось побывать на самом первом Параде русалок. Экстравагантные костюмированные представления проходили на дощатых мостках пляжа и оценивались жюри из художников, рокеров и старушек с синими буклями. Сегодня на этот парад съезжаются десятки тысяч зрителей – полиции даже приходится останавливать движение. Еще я запомнила забавный ритуал, проходивший 4 июля: мужчины собирались вокруг столиков и объедались хот-догами. Теперь весь мир знает о здешнем чемпионате по поеданию хот-догов, на него прибывают целые команды поддержки, приветствующие очередную победу японского участника Такеру Кобаши.
Для уличного фотографа Кони-Айленд остается одним из самых интересных мест в городе.
В ХХ веке Кони-Айленд несколько раз сильно подновляли. А сейчас им интересуется одна компания-застройщик, которая хочет преобразовать этот район в развлекательный комплекс в стиле Лас-Вегаса. Так что будущее Кони-Айленда туманно. Но пока его уютная атмосфера дает людям возможность недорого и весело провести время. А для уличного фотографа это место остается одним из самых интересных в городе.