Поиск
x
Журнал №189, июнь 2019
Журнал №69, апрель - май 2019
Это новый сайт National Geographic Россия. Пока мы работаем в режиме бета-тестирования.
Если у вас возникли сложности при работе с сайтом, напишите нам: new-ng@yasno.media
Фотомастер
Спящие машины Герда Людвига
Герд Людвиг
29 октября 2013
/upload/iblock/1a1/1a1e5ef77c5ebabcb6a635d17717a6e8.jpg
Городское освещение Лос-Анджелеса отражается от высокого тумана и низких облаков. Мне нравится снимать туманными ночами или при полной луне.
Фото: Герд Людвиг
/upload/iblock/9d4/9d430cb053fd46348c2102ba37b6203c.jpg
Владелец этого спящего «порше» вышел из дома, когда заметил, что я фотографирую его машину. Иногда хозяева спрашивают, не хочу ли я, чтобы они переставили автомобили или же сняли с них чехлы, но я не люблю тревожить сон своих моделей.
Фото: Герд Людвиг
/upload/iblock/e18/e1814586f8eea7d2be860adb8ce5c389.jpg
Для этого проекта я фотографирую машины в том виде, в котором застаю их, лишь иногда подсвечивая свои модели. Это часто привлекает внимание и вызывает вопросы. Но когда я объясняю, что делаю, люди воспринимают фотосессию спокойно.
Фото: Герд Людвиг
/upload/iblock/435/43572d01f3fcc25c5a5cd4485fc1596e.jpg
Этот снимок я сделал ночью где-то в Западном Голливуде, когда над землей поднимался туман. Большинство районов Лос-Анджелеса переходят один в другой незаметно. Я не придаю значения точному определению места. По большей части я просто езжу в поисках машин, которым есть что мне сказать.
Фото: Герд Людвиг
/upload/iblock/d5e/d5ecb35320b75f150dfca0ce8d6ff113.jpg
Той ночью в Голливуд-Хиллз ветер шумел в листьях пальм и трепал автомобильные чехлы.
Фото: Герд Людвиг
Герд Людвиг иногда отвлекается от своей обычной работы фотографа-документалиста и выходит ночью, чтобы поснимать спящие автомобили.
В графстве Лос-Анджелес, Калифорния, зарегистрировано более семи миллионов автомобилей. Все знают, какое здесь напряженное движение. Но где все эти машины отдыхают? Я «сова», ночью сплю мало. Поэтому иногда отвлекаюсь от своей обычной работы фотографа-документалиста и выхожу ночью, чтобы поснимать спящие автомобили. «Мои» машины обязательно обладают индивидуальностью. Они подчиняют себе окружающее пространство и не теснятся среди других автомобилей. Немного понаблюдав за ними, я начинаю ближе знакомиться с их ночными привычками. Их чехлы похожи на ночные рубашки, хотя некоторые предпочитают «спать голышом». В Лос-Анджелесе больше укрытых машин, чем в других городах. В кварталах, где живет средний класс, в семье обычно больше одной машины, но гаражи одноместные. Поэтому многие автомобили остаются на улице, и владельцы часто укрывают их на выходные, когда уезжают из города. Особенно хороши припаркованные машины 4 июля, в День независимости: владельцы укрывают своих любимцев, чтобы защитить от фейерверков. Несколько раз рядом со мной останавливались полицейские и спрашивали, что я делаю посреди ночи (во время работы я надеваю оранжевый жилет и расставляю конусы дорожного ограждения). Когда я показывал им свои предыдущие фотографии на iPad, они, бывало, даже рассказывали мне о других машинах, заслуживавших моего внимания. Герд Людвиг живет в Лос-Анджелесе, работает в агентстве «Инститьют». Смотрите его фотографии на сайте gerdludwig.com.