Поиск
x
Журнал №190, июль 2019
Журнал №70, июнь–август 2019
Это новый сайт National Geographic Россия. Пока мы работаем в режиме бета-тестирования.
Если у вас возникли сложности при работе с сайтом, напишите нам: new-ng@yasno.media
Лучшие фото

«Накормить медведя до смерти» и другие фото недели

20 мая 2019
/upload/iblock/213/213f7e20f3e8b63286a4cfa569d39c71.jpg
Фото: Илья Тимин
Отобрали 5 самых сильных фото на nat-geo.ru за последнюю неделю.
6 мая 2019 на трассе в Беломорском районе Карелии Илья Тимин снял, как рабочие подкармливают медведя. Этот зверь обречен: привыкнув к подачкам, он начнёт их требовать – и с неизбежностью будет пристрелен.

 «Даже в автомобиле безопасность относительная, – пишет фотограф. Стоит начать открывать окошко – зверь ждет еду. А если еды нет – пробует атаковать. Да, банально попробует выхватить то, что успеет зацепить когтями. Стоит ему только коготок запустить в щель стекла и окна – он выломает окно вместе с дверью.

Медведь, принюхиваясь к багажнику, попробовал подцепить заднюю дверь автомобиля, прошлось ускоряться. И видеть в зеркало, как лапа бегущего следом медведя пытается схватить покрышку колеса.

Что будет с этим медведем? Каждый брошенный ему бутерброд стал смертельным приговором».

4.jpg

А вот кадр от Павла Сагайдака. Выглядит куда трагичнее, правда? Но история этого снимка счастливее: пожарный выносит старика из горящего дома в Орске. 

2.jpg

«Ямальская песочница» – новый снимок в альбоме Надежды. Узнаёте себя в детстве – с поправкой на климат и географическую широту?

1.jpg

Как думаете, что изображено на снимке Ксении Шабановой?  Это подсвеченная солнцем просека и дорога, которые с высоты птичьего полёта напоминают перо.

3.jpg

 Закрывает подборку снимок Вячеслава Алексеева «Разруха уходит». «В 1921 году, когда закрылся Иоанно-Предтеченский женский монастырь в Кунгуре, в его стенах разместилась исправительная колония. И только в 2015 она съехала и территорию вновь передали Церкви, чтобы восстановить монашескую обитель. Сейчас разрушенная территория соседствует с благолепием, которое уже удалось восстановить», – комментирует автор.