Рейтинг@Mail.ru
Поиск
x
National Geographic №195, декабрь 2019
National Geographic Traveler №72, ноябрь 2019 – январь 2020
Это новый сайт National Geographic Россия. Пока мы работаем в режиме бета-тестирования.
Если у вас возникли сложности при работе с сайтом, напишите нам: new-ng@yasno.media
Встреча в березовой роще
Светлана Горбатых
1 неделя, 5 дней назад
Пятнистые олени - не эндемики Средней полосы России, однако, прижились, размножились и прекрасно себя чувствуют в национальном парке «Лосиный остров». Пятнистый олень (лат. Cervus nippon) — млекопитающее из семейства оленевых (лат. Cervidae). Летом имеет красно-рыжую окраску с характерными белыми пятнами, зимой тускнеет. Рост в холке 95−115 см, длина тела 160−180 см, вес 75−130 кг. Самцы намного крупнее самок. Обитает в южном Приморье, завезен в среднюю полосу европейской части России, на Кавказ. Питается олень травянистыми растениями, опавшими желудями, орехами и плодами, листьями деревьев и кустарников, грибами, ягодами, зимой поедает кору и молодые ветки. Численность оленя в диком состоянии — менее 3000 голов, присвоен статус Исчезающие виды (I категория). В «Лосином острове» насчитывается 280 особей. Снято в феврале 2018.
Другие фото автора Светлана Горбатых