Рейтинг@Mail.ru
Поиск
x
Фотоконкурс «Дикая природа России»
Сине-жёлтый ара
Алексей Андреев
1 год, 2 месяца назад
Сине-жёлтый ара (лат. Ara ararauna) — птица семейства попугаевых. Гнездится от восточной части Панамы до Бразилии и Северного Парагвая. Предположительно, на Тринидаде эта птица вымерла. Населяет девственные тропические леса, предпочитая прибрежные области рек. Селится также в горных долинах до субальпийских лугов. Очень привязан к местам своего обитания. Кормиться вылетает рано утром в места, удалённые от гнезда на 25 км, и возвращается после заката. Ведет парный или одиночный образ жизни, стай не образует. Держится в кронах высоких деревьев.Молодые очень хорошо приручаются. С давних времён их приручали коренные жители, у которых он принадлежал к числу любимых птиц. В Европе известны с XVII века. Способны к произношению нескольких десятков слов.
Другие фото автора Алексей Андреев