Рейтинг@Mail.ru
Поиск
x
Экспедиция «9 Легенд Русского Севера»
Серия «Луг и его обитатели»
Петр Катеринич
1 месяц, 2 недели назад
Черный аист Над лесным мелководным озером кружит черный аист. Под лучами солнцами его крылья переливаются зеленоватым и фиолетовым оттенками. Хозяин лесных плес подыскивает место для охоты – небольшой водоем на лесной опушке подходит великолепно. Черные аисты питаются преимущественно рыбой, земноводными и насекомыми. Во время полета шею и ноги вытягивают, медленно взмахивая крыльями. Образ жизни черного аиста слабо изучен. Это потайная птица. В отличие от белого аиста, черный не любит соседства с человеком и селится в глухих, старых лесах на равнинах и предгорьях возле водоемов — лесных озер, рек, болот. Черный аист гнездуется на высоких деревьях на высоте 10-20 м. Моногамный вид (создает пару на всю жизнь).
Другие фото автора Петр Катеринич