Рейтинг@Mail.ru
Поиск
x
Экспедиция «9 легенд Русского Севера»
В осеннем лесу 2
Влад Владиленов
1 месяц, 3 недели назад
Поползень не любит перемены места жительства. Если его ничто не беспокоит, то всю свою жизнь он проживает на одной территории. Когда обстоятельства вынуждают его кочевать, то предпочитает делать это на недалекие расстояния, обычно прибиваясь к синичьей стайке. Поползень не улетает на зимовку в другие края. А значит, вопрос пропитания в холодное время года для птички актуален. Однако это пернатое очень редко голодает. А все благодаря тому, что птичка весьма запаслива и трудолюбива. Подготовку к зимнему сезону она начинает задолго до первых морозов. Семейные парочки без устали всю осень прячут различный корм (зернышки, ягоды, орешки) под корой деревьев и в расщелинах стволов недалеко от собственного гнезда. Свои запасы птица оберегает тщательно, чужаков не любит и территорию охраняет.
Другие фото автора Влад Владиленов