Рейтинг@Mail.ru
Поиск
x
National Geographic №194, ноябрь 2019
Журнал №71, сентябрь–октябрь 2019
Это новый сайт National Geographic Россия. Пока мы работаем в режиме бета-тестирования.
Если у вас возникли сложности при работе с сайтом, напишите нам: new-ng@yasno.media
Добыча омуля
Быкова Регина Владимировна
3 года, 5 месяцев назад
Байкал в путеводителях славится своим омулем. Это очень мягкая и вкусная рыба, особенно хороша приготовленная в соли на костре в фольге. При попытке приобрести омуля в 2015 году весной оказалось, что никто рыбу не продает. Жители острова посоветовали отправиться на местный рыбозавод, где рыбы также не оказалось. Омуля с каждым годом становится все меньше, да еще и вся рыба в ту весну ушла в неизвестном направлении с рыболовецких маршрутов. Остатки омуля спасаются бегством, здание рыбозавода разваливается, корабли ржавеют на берегу, бывшие рыбаки занимаются развлечением туристов.
Другие фото автора Быкова Регина Владимировна