Рейтинг@Mail.ru
Поиск
x
National Geographic №195, декабрь 2019
National Geographic Traveler №72, ноябрь 2019 – январь 2020
Это новый сайт National Geographic Россия. Пока мы работаем в режиме бета-тестирования.
Если у вас возникли сложности при работе с сайтом, напишите нам: new-ng@yasno.media
Семья горностаев
Федосов Александр
1 год, 2 месяца назад
Горностай - очень маленький, но очень проворный и суровый хищник. Основу его рациона составляют грызуны, но он так же может охотиться на птиц, рыбу, ящериц, земноводных и насекомых, а иногда даже нападает на животных значительно крупнее себя: глухарей, рябчиков, куропаток, зайцев и кроликов. При безвыходной ситуации он рискует бросаться даже на человека. Фотографировать горностая - непростая задача. Они невероятно быстры: появляются из-за камней то здесь то там и ни секунды не сидят на месте. На фото - мать горностай (она более светлая по окрасу) и её подросшие детёныши. Самки и самцы живут отдельно и заботой о потомстве занимается только мать. Горностаи растут и развиваются очень быстро. Рождаются они слепыми и глухими и размер новорожденного составляет всего 3-4 см, весом в 4 грамма. К первому месяцу они начинают видеть и слышать, в 2-3 месяца становятся неотличимы по размеру от взрослых животных, а в 4 месяца уже начинают самостоятельно добывать пищу. Кабардино-Балкарский высокогорный заповедник.
Другие фото автора Федосов Александр