Рейтинг@Mail.ru
Поиск
x
Экспедиция «9 легенд Русского Севера»
Хвост кометы
Костикова Ирина Владимировна
2 года, 1 месяц назад
Художественное фото малой Белоносой мартышки (Cercopithecus petaurista, Lesser Spot-nosed Guenon или Lesser White-nosed Monkey = Cercopithecus petaurista (Schreber, 1774) Малая белоносая мартышка обитает в Западной Африке от Сьерра-Леоне до Бенина, встречаясь в нескольких Африканских странах, как Гана, Того, Сьерра-Леоне, Берег слоновой кости, Либерия, Бенин и Либерия. Мартышки - красивые обезьяны, выделяющиеся яркой окраской. Малая белоносая мартышка легко отличима от других видов белой овальной заплатой, которая покрывает их нос. Их хвосты сравнительно длинные, имея среднюю величину около двух футов. На лице у носа имеется темно-синего цвета ребристое пятно, а на лбу от уха к уху тянется черное лобное пятно. Усы хорошо развиты и направлены назад. Верхняя часть тела темная, зеленовато-коричневого цвета с белизной снизу: на внутренней поверхности рук, ног и под хвостом. Их хвосты - темного (черноватого) цвета сверху и имеют более светлый коричневатый цвет у основания. Малые белоносые мартышки имеют размеры где-нибудь от 14 до 18 дюймов в длину, хвост - два фута. Их вес редко превышает восемь килограммов: средний вес самцов колеблется от четырех до восьми килограммов и самок - между четырьмя и пятью килограммами.
Другие фото автора Костикова Ирина Владимировна