Рейтинг@Mail.ru
Поиск
x
Журнал №193, октябрь 2019
Журнал №71, сентябрь–октябрь 2019
Это новый сайт National Geographic Россия. Пока мы работаем в режиме бета-тестирования.
Если у вас возникли сложности при работе с сайтом, напишите нам: new-ng@yasno.media
Жизнь планеты

Арфа и короли

Наталья Сурина
09 февраля 2011
/upload/iblock/d8f/d8faecfce9ef6653b027fac7bbbba78e.jpg
Уикенд в Дублине: увидеть ирландскую святыню – арфу, собранную без клея, зайти в книжный магазин и погулять по селению викингов.
ПЯТНИЦА

День

Воротами на северный берег Дублина по праву можно считать мост О’Коннелла (назван в честь ирландского политика XIX века). Пожалуй, единственный мост во всей Ирландии, чья ширина почти в два раза превышает длину. С него вы сразу попадете на улицу того же самого О’Коннелла – широкий бульвар, украшенный уходящим в небо высоким шпилем (его поставили здесь в честь миллениума). Если сразу у шпиля вы свернете с О’Коннелла налево, то попадете на главную пешеходную улицу северного Дублина – Генри стрит: тут множество магазинов и кафе. А в получасе ходьбы отсюда – огромный Феникс парк. На его территории находятся зоопарк, многочисленные спортивные площадки и футбольные поля, перелески с дикими оленями и даже резиденция президента страны.

Вечер

Стоит отправиться в знаменитый театр Аббатства (26/27 Lower Abbey St.), первый ирландский народный театр, основанный в 1904 году поэтом и драматургом Уильямом Батлером Йейтсом. Здесь можно посмотреть спектакли классиков и молодых современных драматургов – те и другие позволяют увидеть Ирландию и ее обитателей с незнакомой туристу строны. После любого культурного мероприятия в Ирландии принято зайти в паб на пинту Гиннесса, чтобы приятно завершить вечер. Если вы хотите послушать или даже принять участие в настоящем ирландском музыкальном сейшне, то вам обязательно надо проехать три остановки на трамвае до рыночной площади Смитфилд и зайти в бар The Cobblestone (77 North King Street, Dublin 7). Каждый вечер в Cobblestone музыканты-любители играют зажигательную ирландскую музыку, а посетители танцуют и подпевают. Ходят слухи, что некогда этот бар был местом секретных собраний Ирландской республиканской армии (революционной группировки, действующей в стране с 1919 года по наше время). Полностью читайте в свежем номере NGT