Рейтинг@Mail.ru
Поиск
x
National Geographic №194, ноябрь 2019
National Geographic Traveler №72, ноябрь 2019 – январь 2020
Это новый сайт National Geographic Россия. Пока мы работаем в режиме бета-тестирования.
Если у вас возникли сложности при работе с сайтом, напишите нам: new-ng@yasno.media
Жизнь планеты

Миллионы литров сточных вод окрасили реку в оранжевый цвет

Дарья Желнина
10 августа 2015
/upload/iblock/393/39318e9dd84772910c5b4a6433d0f3f3.png
Из-за сточных вод, содержащих большое количество тяжелых металлов, река Анимас приобрела неестественный цвет - оранжево-коричневый.
Фото: Hayden/Youtube.com
/upload/iblock/f99/f99ffc0a5eb38f30a6ce2c02779e689b.png
Сточные воды из старой шахты по ошибке слили в реку Анимас в штате Колорадо, США.
Фото: Hayden/Youtube.com
/upload/iblock/bae/baef96b1a25a3b9e0d2eaa9a1cf3e4ca.png
По инициативе Агентства по охране окружающей среды были проведены тесты, которые указали на содержание в воде свинца, мышьяка, кадмия, меди и других тяжелых металлов.
Фото: Hayden/Youtube.com
Сточные воды из старой шахты по ошибке слили в реку Анимас в штате Колорадо, США.
Ошибка была допущена сотрудниками Агентства по охране окружающей среды США (EPA). Из-за сточных вод, содержащих большое количество тяжелых металлов, река Анимас приобрела неестественный цвет - оранжево-коричневый. Она протекает районе индейской резервации Навахо-нейшн и Национальной зоне рекреации Глен Каньон в штате Юта, где находится государственный заповедник Гранд Стаеркас-Эскалант. По инициативе Агентства по охране окружающей среды были проведены тесты, которые указали на содержание в воде свинца, мышьяка, кадмия, меди и других тяжелых металлов. Токсикологи еще не завершили анализ проб речной воды, но людей предупредили об опасности. В Агентстве по охране окружающей среды говорят, что на устранение последствий могут потребоваться годы. О своей ошибке они сообщили только в четверг, 6 августа, поскольку не сразу оценили всю серьезность ситуации. Тем временем, в течение целого дня почти четыре миллиона литров сточных вод двигались по направлению к западным городам. Из-за того, что не было никаких предупреждений о заражении воды, фермеры могли использовать ее для полива и орошения полей.