Поиск
x
Спецпроект «Россия без мусора»
Жизнь планеты

Одинокий британец завел гусей во время локдауна. Теперь ему придется с ними расстаться

National Geographic Россия
24 ноября 2020
_----.jpeg
Фото: YouTube
Грустная история.

34-летний житель Лидса Свен Кирби купил двух гусей по 40 фунтов за каждого в июне, чтобы как-то развлечь себя во время самоизоляции. Птиц по кличке Бип-Бип и Норберт часто видели гуляющими со своим хозяином по городу, а после того, как Свен наведался в паб в сопровождении гусей, все вместе они попали в заголовки местных газет. 

По словам Кирби, они по-настоящему сдружились, и теперь одинокий офисный работник с трудом представляет себе жизнь без этих птиц. 

«Я люблю своих гусей, они замечательные, и их очень весело держать в качестве домашних животных», — Свен Кирби.

Весело, впрочем, оказалось не всем: соседи Свена обратились к нему по поводу шума от гусей. Раньше птицы проводили ночи в загоне в саду, и Свену пришлось запустить их в дом. Однако жалобы соседей не прекратились.

«Они шумят, когда видят кого-то проходящего мимо или слышат какие-то звуки. Это похоже на защитный механизм. Это довольно громкий крик, но это происходит время от времени», — объясняет Кирби. 

Жалобы соседей дошли до городского совета Лидса, который прислал Кирби уведомление о том, что в течение 28 дней он должен решить проблему с шумом, иначе ему грозит штраф в размере до 5000 фунтов стерлингов. В совете Свену порекомендовали избавиться от гусей. 

«Перспектива потерять их — душераздирающая. Такое ощущение, что социальные службы забирают моих детей. Норберт и Бип Бип действительно считают меня своим отцом или матерью. Мои соседи и Совет не понимают, что эти птицы — мои домашние животные, а не домашний скот. Я уверен, что, если им придется покинуть меня, они будут страдать от разлуки», — Свен Кирби.

Свен сказал, что чувствует себя «загнанным в угол», потому что ничего не может сделать, кроме как избавиться от них, если хочет избежать крупного штрафа. 

Представитель городского совета прокомментировал ситуацию, и пока она не выглядит обнадеживающей для Свена и его гусей.

«Мы очень серьезно относимся к любым вопросам, связанным с шумом в наших общинах, и всегда расследуем любые поступающие жалобы. Жалобы могут варьироваться от различных форм антиобщественного поведения до проигрывания музыки или громкого шума животных и птиц. 

Если после расследования будет установлено, что уровень шума постоянный и неприемлемый, домовладельцу будет отправлено письмо с предупреждением. Если не будет предпринято никаких шагов, совет может предпринять дальнейшие действия. Любой, кому было направлено уведомление, может обжаловать это решение, если пожелает», — говорит представитель совета.

Дедлайн, установленный советом, истекает 8 декабря, и до этого времени Свену предстоит решить, как поступить с гусями. По его словам, он пытался договориться с несколькими людьми, что они забрали птиц к себе, однако перспектива расставания с животными повергает его в уныние. 

А пока Свен находится в раздумьях, жительница Лидса Леона МакДональд создала петицию на Change.org, в которой просит городской совет пересмотреть свою позицию. 

«Норбета и Бип-Бипа обожают не только Свен, но и местные жители. Во время этой суровой пандемии они скрасили дни людей и стали местными знаменитостями <…> Мы не думаем, что Свену нужно избавляться от гусей. Это несправедливо как по отношению к Свену, так и по отношению к так сильно привязавшимся к нему гусям. Местные жители будут скучать по ним, если он их переселит», — говорится в петиции. 

рекомендации
Telegram

У нас есть классный канал в Телеграме – присоединяйтесь!

Звезда

Пассажирка самолета взяла с собой на борт миниатюрную лошадь: фото и видео

Город

Тест по столицам азиатских стран. Уверены, что хорошо их помните?

Instagram

У нас очень красивый Инстаграм – подписывайтесь!