Рейтинг@Mail.ru
Поиск
x
National Geographic №194, ноябрь 2019
National Geographic Traveler №72, ноябрь 2019 – январь 2020
Это новый сайт National Geographic Россия. Пока мы работаем в режиме бета-тестирования.
Если у вас возникли сложности при работе с сайтом, напишите нам: new-ng@yasno.media
Жизнь планеты

Главные объекты Олимпиады-2008 в Пекине

Фото: Digital Globe/ Google Earth
05 марта 2009
/upload/iblock/eac/eacce0cd3be17e1aa95a6c1867621b44.jpg
В китайской столице ни на секунду не прекращается стройка – к началу Олимпиады, которое случится будущим летом, обещают построить новые стадионы, гостиницы, телевизионный центр и даже аэропорт.

Штаб-квартира CCTV

52-этажный небоскреб в виде стеклянной трапециевидной петли по проекту Рема Колхаса и Оле Шерена. К зданию примкнет Телевизионный культурный центр с отелем, выставочными залами, театром.

Крытый стадион Wukesong

Под баскетбол и другие подвижные игры будет отведен этот полностью остекленный шестиэтажный стадион на западе Пекина. Рассчитан на 18 000 зрителей, открытие – в конце 2007 года.

Велодром Laoshan

Проект немецких специалистов по велотрекам из бюро Schuermann. Здание на 6 000 зрителей с трехуровневым гаражом на 5000 велосипедов и с 250-метровым треком появится в конце 2007 года.

National Aquatics Center

Главный плавательный бассейн Олимпиады. Покрытие из легких тефлоновых панелей сохраняет солнечную энергию, которую будут использовать для подогрева воды. Вместимость – 17 000 зрителей.

Digital Beijing

Неоновое здание в форме гигантского штрихкода. Здесь обоснуется центр управления и сбора спортивной информации – штаб-квартира для всякого рода медийщиков.

Национальный стадион

Центральная площадка Олимпиады – здесь состоится открытие Игр. Это полупрозрачное птичье гнездо из цементной паутины придумано швейцарским дизайн-бюро Herzog & de Meuron.

Международный аэропорт

Новый терминал строит британец Норман Фостер. Как и большинство зданий будущего, он будет с умом потреблять электрическую энергию и по максимуму использовать солнечную.

Комплекс Linked Hybrid

Жилой комплекс из 8 зданий на 2 500 человек; на уровне 21-го этажа – кольцо магазинов, кафе, прачечных, детских садов. Дом выстроен по законам фэн-шуй американской студией Steven Holl Architects.

The Blur Hotel

Самый модный адрес на время Олимпиады. Бывшее офисное здание рядом с восточными воротами Запретного города превращают в футуристический отель. Цены на номера – от $160 до $300.

Национальный театр

Проект 68-летного архитектора Поля Андрё. Его идея – создать город театров, который будто плывет над прозрачным искусственным озером, окруженным городским парком.