Рейтинг@Mail.ru
Поиск
x
National Geographic №194, ноябрь 2019
Журнал №71, сентябрь–октябрь 2019
Это новый сайт National Geographic Россия. Пока мы работаем в режиме бета-тестирования.
Если у вас возникли сложности при работе с сайтом, напишите нам: new-ng@yasno.media
Жизнь планеты

Открывать здесь

Андрей Дубровский, главный редактор
05 марта 2009
Каждое путешествие – всегда какое-то открытие. Но навидался я за последнее время гостиниц, замков, экзотики разной и думал, что удивляться скоро совсем перестану. А недавно в Нормандии понял, что неправ: каждый день – новые впечатления. Ночью в отеле Normandy Barrière в Довиле меня вдруг разбудили автоматные очереди. Оказалось, что на набережной снимали гангстерский боевик. Довиль строился в начале ХХ века и декорации тут – лучше и не придумаешь. Отель, где я жил, знаменит тем, что в нем останавливаются звезды Голливуда. В номере я не поленился и посчитал вешалки в шкафах – 215, что и говорить – тут уместится любой звездный гардероб. В Мон-Сен-Мишель я жил прямо за крепостными стенами, в номере на чердаке – почти как у Д’Артаньяна. Вечером, когда туристы расходятся по гостиницам, в Мон-Сен-Мишель царствует мистическая власть горы Святого Михаила, и эта штука посильнее собора Парижской богоматери. А нормандские деревни! Народ здесь по-крестьянски доброжелательный и приветливый. Кухня тоже крестьянская и, мягко говоря, обильная. Но тут помогает знаменитый кальвадос: ароматный напиток из выдержанного в дубовых бочках яблочного спирта – отличный диджестив. Как говорят местные, рюмка кальвадоса после обеда прожигает в животе «нормандскую дырку» – и можно снова закусывать. Словом, открытия можно делать на каждом шагу – нужно лишь правильно выбрать ракурс. Уверен – темы нынешнего номера вам в этом помогут.