Рейтинг@Mail.ru
Поиск
x
Журнал №193, октябрь 2019
Журнал №71, сентябрь–октябрь 2019
Это новый сайт National Geographic Россия. Пока мы работаем в режиме бета-тестирования.
Если у вас возникли сложности при работе с сайтом, напишите нам: new-ng@yasno.media
Жизнь планеты

Полевая кухня

05 марта 2009
/upload/iblock/4b0/4b0d16d0afaf7541bfc65300fa1a14c4.jpg
Речные раки, до XIX века доступные лишь аристократии, – излюбленное лакомство шведов. Эту закуску к пиву или шнапсу обычно подают с сыром и хлебом.
В шведской столице в июне пройдет главное гастрономическое событие года. Столик загодя заказывать не придется – центральный городской парк открыт для всех гурманов.
Пять дней под белыми шатрами в парке Кунгстрэдгорден будут колдовать именитые повара из лучших ресторанов Швеции. Сотни блюд, от шведской салаки и можжевелового хлеба с тмином до запеченного чилийского сибаса, млеющая от пива и солнца публика сможет попробовать за сущие шведские копейки. Дабы не превращать праздник в сплошное чревоугодие, организаторы смонтировали летнюю сцену, расставили банкетки и пригласили музыкантов. Под баллады XVI века хорошо идет паэлья, а под босанову нарасхват шампанское с клубникой. У шеф-поваров свои развлечения: как минимум два раза в день они намерены вызывать друг друга на гастрономическую дуэль. Гастрономический фестиваль «Попробуйте Стокгольм», 4–8 июня, www.smakapastockholm.se