Рейтинг@Mail.ru
Поиск
x
Журнал №193, октябрь 2019
Журнал №71, сентябрь–октябрь 2019
Это новый сайт National Geographic Россия. Пока мы работаем в режиме бета-тестирования.
Если у вас возникли сложности при работе с сайтом, напишите нам: new-ng@yasno.media
Жизнь планеты

Пряные вкусы новых блюд – в петербургском ресторане «Франсманни»

30 января 2015
Расположенный в Санкт-Петербурге французский ресторан «Франсманни» начал новый год с обновления меню. Посетители найдут здесь уютную атмосферу, отличные вина и изысканные блюда Прованса.
В новом меню шеф-повар Николай Елисеев предлагает интересные вкусовые сочетания, навеянные кухней региона Прованс, богатой приправами, ароматами и вкусовыми сочетаниями. Для любителей рыбы рекомендован маринованный лосось, технология приготовления которого была усовершенствована. Теперь лосось маринуется в большом количестве сахара и соли около двух часов, обжаривается до золотистой корочки, что «запирает» сок внутри, затем маринуется в маке и семенах фенхеля еще сутки, а подается с маринованными лисичками, которые прекрасно раскрывают пряные ароматы приправ. Еще один вариант рыбного блюда - треска, запеченная под пармезаном. Она подается с зеленой чечевицей, маринованной свеклой и морковью, запеченной в меду. Густой соус из морепродуктов подчеркивает нежный вкус рыбы. Из мясных блюд интересной новинкой стала технология приготовления карпаччо, которую называют «деревенской»: мраморное мясо отбивается до очень тонкого кусочка, а перед подачей к нему добавляются оливковое масло, соль, перец и бальзамическая паста. Альтернативой рыбным и мясным закускам может стать ролл с домашним козьим сыром. Сыр, к которому добавлен мед, заворачивается в тонкое тесто фило, запекается и подается со свекольной икрой. Одно из самых популярных блюд французской кухни, луковый суп, также был творчески переработан командой Николая Елисеева: в состав введены коньяк и пиво. Алкоголь совсем не чувствуется, но придает своеобразную сладость. Из десертов предлагаем попробовать черничный маффин с белым шоколадом домашнего приготовления, дополненный муссом из зеленых яблок, или ягодный десерт – корзиночку из теста, сделанного на основе взбитых яичных белков, наполненную заварным кремом с вымоченной в сахаре брусникой. Ресторан французской кухни «Франсманни» расположен в отеле Original Sokos Olympia Garden, в центре Санкт-Петербурга, по адресу: Батайский переулок, 3А. Он работает ежедневно с 12:00 до 23:00 (по субботам и воскресеньям – с 13:00). Изысканное меню, прованский дизайн ресторана и настоящий камин сделают ужин незабываемым!